初産の妊婦です。今日33週の検診に行ってきました。赤ちゃんは2300gで大…
初産の妊婦です。
今日33週の検診に行ってきました。赤ちゃんは2300gで大きめ「赤ちゃんの頭下がってきてるね。いい感じ〜〜😂」と笑顔で言われました。
「でも家にいる時は横になってね。座ってるのは安静に入らないから。あと2週間もてばいつ生まれても大丈夫だから頑張りましょう!」と言われました。
切迫ぎみとか自宅安静とは言われてないのですが、これは順調ということでいいのでしょうか。。
産休まであと2日出社日が残っているのですが、今まで通りの生活をしていて大丈夫でしょうか。
先生も笑顔だったし、切迫とも言われてないから大丈夫だと特に疑問も持たずに帰ってきたのですが、
家に帰って横になってると、聞いた方がよかったのかと心配になってきました…😅
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目)
はじめてのママリ🔰
怪しいですね!
順調であれば、安静指示出ないと思うので🥹💦
こんこん
大丈夫だと思います。
切迫なら切迫なので!と言われるので。
私一人目の時赤ちゃん下がり気味だから早めに休んでもいいよ!と産休前の2週間分は切迫早産で母健管理カード書いてもらいました。私の場合はもう働くのが苦しかったので相談したのもありました。
結局ずっと下がり気味と言われてましたが、予定日まで産まれませんでした😌
ただ現状出社/仕事が負担に感じるなら休んでもいいと思います。
ご自身次第です。
はじめてのママリ🔰
安静にするよう言われているように見えます🤔
働いている事は伝えましたか?
私は働いていると伝えたら切迫だから休むよう言われました💦
ゆきだるま
順調なのに横になっていてと言われますかね?
安静にしてねってことだと捉えて2日間の出社はやめておきます。
M
33週で赤ちゃんの頭下がってきてたらドキドキしちゃいますね…切迫まではいかないけど念のためにってことなのかも🤔
私だったら産院に電話して聞いてみます!
ままり
私と同じような感じですね😭
今は切迫ではないけど、切迫になるよという意味かなと思いました💦
私それで結局切迫なって、せっかく産休入ったのに全然楽しめず、安静にしてる生活でした😭
まじで切迫なる時1日で経管短くなったり全然するので気をつけてくださいね😭😭
コメント