※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃす
その他の疑問

チャレンジタッチの2年生以降もアプリや、毎月レッスン終わったらプレ…

チャレンジタッチの2年生以降もアプリや、毎月レッスン終わったらプレゼントとかって、続きますか?
プレゼント、とかやる気に直結するのは良いのですが、アプリとか、お知らせとか、正直ごちゃごちゃし過ぎてよくわかりにくいです。

お兄ちゃんは、2年生からスマイルゼミやってて、比べると何をやるべきかはっきりとわかり、シンプルでわかりやすかったです🥲
チャレンジもまだ1年生だからお楽しみの要素が強いだけですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

続きますよー😂
確かにごちゃごちゃ、やることがわかりにくいです!
なのでわたしはノータッチで娘に任せてやらせてます。

うちもスマイルゼミやらせたかったんですが、勉強嫌いなので勉強っぽいのは嫌だ!といい、3年になると今度はキーボードがついたりするので、それが欲しいとなり、3年もチャレンジの予定です😅

進研ゼミはとにかくゲームやプレゼントで釣って、勉強嫌いをどうにかして、勉強させよう!というコンセプトとわたしは理解してます笑