チャレンジタッチの2年生以降のアプリやプレゼントは続くのでしょうか。お兄さんのスマイルゼミと比べて、内容がわかりにくいと感じています。
チャレンジタッチの2年生以降もアプリや、毎月レッスン終わったらプレゼントとかって、続きますか?
プレゼント、とかやる気に直結するのは良いのですが、アプリとか、お知らせとか、正直ごちゃごちゃし過ぎてよくわかりにくいです。
お兄ちゃんは、2年生からスマイルゼミやってて、比べると何をやるべきかはっきりとわかり、シンプルでわかりやすかったです🥲
チャレンジもまだ1年生だからお楽しみの要素が強いだけですかね?
- にゃす(7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
続きますよー😂
確かにごちゃごちゃ、やることがわかりにくいです!
なのでわたしはノータッチで娘に任せてやらせてます。
うちもスマイルゼミやらせたかったんですが、勉強嫌いなので勉強っぽいのは嫌だ!といい、3年になると今度はキーボードがついたりするので、それが欲しいとなり、3年もチャレンジの予定です😅
進研ゼミはとにかくゲームやプレゼントで釣って、勉強嫌いをどうにかして、勉強させよう!というコンセプトとわたしは理解してます笑
にゃす
つ、続くのですねー🤣
うちも次男に任せていたら、おかわり、とかアプリのもの全然手付かずな事にこの前気付きました……笑
メインレッスンしかやってない!
子どもに勉強させるの、あの手この手が必要ですね🥹