※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那から陰険なモラハラ言動が継続的にあり、もう今は旦那とのLINEを見…

旦那から陰険なモラハラ言動が継続的にあり、
もう今は旦那とのLINEを見たり出来事を思い出すと  
過呼吸と震えが来るまでになってしまいました。

1度再構築するも悪化しました。

精神的に私が参り、いつもより事が大きくなってるのもあり、旦那は謝罪反省モードです。

0歳の娘がいます。もう私達夫婦に修復は不可能だと思いますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

そうゆう人間は治らないかと思います。
そんな人間にしがみつかなくてもいいかなと。

はじめてのママリ🔰

同じ状況を辿り、子供が生後6ヶ月頃に離婚しました。

モラハラが優しい態度を取るのは、1度そうしたら戻ってきたと学習したからです。DVハネムーン期と調べてみてください。旦那さんの特徴とても当てはまると思います💦
私も全く同じことされました😑
1度再構築した事で、もう一度同じことをすれば戻ってくると本気で思ってます😓基本的に見下して、舐めてるので。

旦那さんは、元々の性質がモラハラなので治ることは一生ありません。まず、相手が自分の悪い所を認めて治そうとしないと無理です😓(これが本当に難しいです💦あちらの被害者意識が高すぎるので)

修復するなら、こちらが上手いこと割り切るしかないです💦期待はしない、そういう人だと割り切る、普通の夫婦を目指さないって感じになります。
上手く割り切れないと、カサンドラ症候群になり更に離れにくくなくなるので、入り込みすぎず一歩引いて物事を見れるようになるといいですよ🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

第三者目線で見れるようになるといいです!
    難しければ、自分の子供や親友が同じこと言われたり、同じ目にあったと想像してみてください。
    そうすれば、どちらが悪いのか、どうすればいいのか見えてきます。

• 17分前