※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初産で子宮口5センチの時の痛みって、どんな感じでしたか?どの程度の痛…

初産で子宮口5センチの時の痛みって、
どんな感じでしたか?
どの程度の痛みでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

重い生理痛でうちは腰がいてーっ!!って感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    5センチくらいで、腰も痛くなるのですね😖

• 17分前
はじめてのママリ🔰

私は6センチで生理の重い時のような感じでした💦
もっと酷いのを想像していたので驚きましたが人それぞれだと思います
私は笑気麻酔していたのでそれも関係あったかもしれないです

はじめてのママリ🔰

いきみ逃しで耐えれるし会話はまだできるけど食べる気にはならなかったですね🥲

はじめてのママリ🔰

私は、なんとか呼吸法できるけど波が来るたびにあー痛い〜って言ってました💦

促進剤打つまでずっと5センチが7時間くらい続いてたので、体力なくなってきて、きつかった印象です😫

話せるし呼吸できるけど、歩けない、食欲なし、腰痛、お尻の穴が内側から圧迫されてる感じです🥲

ママリ🔰

私は1人目の時、子宮口2センチやのに、震える痛さでした😭💦2センチから8センチになるのに1時間で急激に進んで、その間5〜6センチぐらいで切ってくれ!て言っちゃいました😂😂
友達には急激に進むとめっちゃ痛いねんなーって言われました🙄🙌

ぷらっぐ

下痢の痛みです。
それ以外の表現がないくらい下痢でした🤣

なので腰が痛いとかは全くなかったです。

まま

声が出るぐらいお腹と腰周りが痛かったです。初産の時は、6センチから8センチまで6時間ぐらいかかりました。初めての痛みと、いつ終わるか分からない恐怖で本当にしんどかったです😓2人目は子宮口2センチから全開まで1時間半ぐらいで、とても早かったです。

出産は痛いものです!😂そう思っている方が楽だと思いますよ☺️無事に出産されますように🍀

@nt

5〜6センチの時でもめちゃくちゃ痛かったです😭
痛すぎて、ここから全開になったらどうなっちゃうの?無理無理!!!ってなってました💦

2人目の時は8センチとかでもそんなに痛くなかったので違いに驚きました🥺

• @nt

@nt

上の方の見たのですが、私も夜中の2時ごろ病院へ着いて7時前には産まれたのでかなり進みは早かったです!

• 47分前
ぽにぽに

声が出始めたあたりだったと思います!それまでは耐えられたんですけど…私はお腹は全然痛く無かったです最初から最後まで腰を両サイドからメキメキ引っ張られてるような痛みでした!
でも陣痛の痛みよりもいきみたくなる感じの方がいきみ逃しも難しかったし感覚も気持ち悪くて無理でした😭
よく聞く陣痛の合間にご飯食べるみたいなのはどのタイミングで食べてるんだ!?ってくらい痛くて食べる余裕は皆無でした!