皆さん、いじめってある程度仕方ないと思いますか?例えばすごく性格の悪…
皆さん、いじめってある程度仕方ないと思いますか?
例えばすごく性格の悪い子が仲間外れにされるとか、すごく不潔な子と関わらないようにするとか…
自分の子がそういうことをしていたらどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
いじめは良くないと思います
学校でも子供たちはそう習っていると思います
性格が悪い子は、高学年になれば自然と友達は離れていくと思います
不潔な子は
それが気にならない子は接するでしょうが、それが不潔と思う子は離れるでしょうね
自分の子がそういう事していたら自分で自分の身を守るために離れたんだねと思います
ママリ
何であれよくないかと。
わざわざいじめる必要ないですしね。
自分と合わない、関わりたくないならスルーすればいいだけなのに、それをわざわざいじめるは仕方ないでは済まされないと思います。
ぴったん
性格が悪い子が友達を失くす、不潔な子が孤立するというのは、いじめとは少し違うように思います。
その二つが理由なら自分の子供が遊ばなくなっても私は叱らないと思います。
ただ、単に自分が関わらないようにするだけではなくそのことでその子をからかったり、他の子達を巻き込んで悪意を持って仲間外れにするのはやめなさいと言うと思います。
多数で、というのは卑怯だと思うので。
はじめてのママリ🔰
いじめというより距離を置くことの大切さは伝えてますね。
性格悪い子に対してシカトするはいじめだけど、〇〇ちゃんと2人で遊びたいからごめんねと伝えるのはいじめではないと思います。
不潔な子も「お前臭いよ」「ゴミ」とかいうのはいじめになるけど、関わらないのであればそれはいじめとは違いますね。
はじめてのママリ🔰
いじめはダメだと思います!
性格の悪い子が避けられちゃうのは致し方ない気もしますが、集団での仲間外れには加担してほしくないなとおもいます。
コメント