※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
その他の疑問

タブレット学習について悩んでます!ゲームがおまけで着いてこない前提で…

タブレット学習について悩んでます!

ゲームがおまけで着いてこない前提で、
タブレットでタッチペンを使い学習するのと、鉛筆と紙で学習するのでは違いはあるのでしょうか?
なにか感じられた方がいたら教えてください!!

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

うちは子供にわかんないーと言われて呼ばれる時間が全然違いますね🥺タブレットだとわかんない、間違えたならそこでタイムリーに解説してくれるし、機械挟んでの説明なので、これがこうだからこうなんだってばー!とか学校で習ってないー!とかいう痴話喧嘩がないので、うちには合ってます💦ただ子供の相性にもよるので、タブレット学習が合わない子もいるのでそういう子だと公文通ってる子も多いですね☺️

ままり

幼稚園の間はペーパーの通信をして、小1〜タブレットもしました。

私はペーパーの方が良かったです🥹

タブレット学習によるのかもですが、うちがしてたのは、、

間違えても適当に押せば正解する。
逆に、正しく書けていても判定が◯にならず子どもがイライラしたり、満点にならず達成感が無くなる時がある。
タブレットが問題を読み上げてから答えるので、ペースが乱れる(文章を早く読める子は待ちが長い)。

などなど、、ペーパーに慣れてたからか、デメリットが結構気になりました😣

あと指先を緻密に使うのも脳に良いと思うので、まだタッチペンは鉛筆に敵わないと思います。