※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

市役所の会計年度任用職員の場合、有給休暇の付与は半年経過しないとな…

市役所の会計年度任用職員の場合、有給休暇の付与は半年経過しないとないのでしょうか。
4/1〜の求人が出ていて検討しているのですが、子供の小学校の入学式があり、有給が取れないとなると難しいなと悩んでいます。
ご存知の方がいれば教えていただきたいです。

コメント

チャグチャグ

現在、町の会計年度任用職員として働いていますが、私の場合は初日から有休使えます。
会計年度任用職員は年度ごと更新ですから、半年過ぎてからだと残り半年しかないので、スタートからすぐ有休使えると思います。

はじめてのママリ🔰

4月から付与されます。ただ、研修等あるので入学式休めるか確認された方が良いです。

はじめてのママリ🔰

役所勤めです。
初日から有給は付与されます!
が、上の方のコメントにもあるように研修などが入ってくるため、その後すぐの入学式で休めるかどうかは正直微妙だと思います💦
パートさんなので有給ダメとは言われないはずですが、新年度で忙しい時期&入ってすぐで研修中の身なので、お互いに気まずい思い抱えることになるかもです😭

4/1採用だけど4/5から勤務開始の方は見たことありますので、とりあえず面接受ける前に問い合わせてみるのが確実です!