※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

スタバのアルバイトに応募後、採用担当からの連絡が5日経っても来ません。面接に進めない場合、早く連絡が欲しいです。再度連絡すべきでしょうか。1週間待つべきでしょうか。

スタバのアルバイトをwebから応募し、改めて採用担当から連絡します、というメールがきてから5日経ちます。
正直、面接に進めないなら進めないで他も当たりたいので早く連絡がほしいです…。
みなさんだったら再度こちらから連絡しますか?
1週間はなにもせず待ってみますか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

気にせず他のところも応募します😳

しぃ

他のところ受けます!
絶対そこで働きたいて気持ちがあるなら連絡してもいいと思いますが🧐

はじめてのママリ🔰

スタバは昔5店舗くらい一気に申し込みしたことありますがどこも1週間くらいして連絡きました。

受かるかもわからないしいろいろ受けていいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです。
    面接も仕事もめっちゃ難しくて大変ですが頑張ってください。

1ヶ月以内に辞める人めちゃくちゃ多いですが😅

あとは常に勉強で、勤務時間外に残って勉強することが多いので、時間に余裕がないと難しいとは思うので、調整しておいた方がいいと思います!

• 2月9日
  • ままり

ままり

そうなんですね、ありがとうございます😭
    今マックでバイトしてて、1年経つんですが
    覚えること多くて最初の2.3ヶ月がしんどいかもって言われました💦
    マックもマニュアルだらけですが、また違った難しさがありますよね💦
    あとはネットで、大学生が優遇されるというのを見て、難しいかなぁと覚悟はしています🥲
    マックで、ドライブスルーで注文聞きながら他のことするのには慣れているのですが
    それはなにか強みになりますかね?😣
    面接予定のスタバもドライブスルーがある店舗です。

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スタバは3ヶ月ほどに一回ペースでどんどん期間限定商品が出てくるので、常にレシピや焼き方、フードペアリングなどを勉強します。

4ヶ月に一回人事考課があり、店長と面談して自分に点数つけていきます。
    30項目以上あったような…
    その点数によって給料が変わります。

あとは結構体育会系、理系な感じで、厳しいです。
    お客様ファーストで動けなかったら、裏に呼ばれて今のはどういうつもり?って聞かれたりします。
    スタッフみんなお客様ファーストで動いてて意識高すぎるのでそう言う感じです。

でもみんなオンオフがしっかりしてて、休憩や退勤後は仲良しです☺️

あとは小さい子がいると難しいかもです。小さい子がいてる主婦さんはみなさん子供のお迎え要請などは親に頼めるからシフトあけないって感じでした。

午前中は主婦、夕方以降は大学生、1日通しはフリーターや正社員って感じで振り分けてるので、シフト抜けると変わりを見つけるのが難しいです。

マクドナルドでの経験は強みにはなると思いますが全然違うとは思うので、また一から学ぶと思っていたほうがいいと思います。

• 2月13日
  • ままり

ままり

スタバが好きな人にとってはすごくハマりそうでもありますね😊

そうなんですね、
    昔はスタバの接客ってどこに行ってもすごいなぁと感じてましたが
    最近はいい意味で普通の方も多いな〜と思っていました。
    笑顔の裏ではそんな厳しい感じなのですね😣💦

シフトは帰宅後の主人と育児バトンタッチで20時〜クローズ希望していて
    よっぽどのことがない限り休むことはないと思うので大丈夫かと思います☺️

アドバイスのおかげで気が引き締まりました!
    ありがとうございます🙇‍♀️
    なかなかチャレンジする機会もないので、後悔のないように面接頑張ってきます✨

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が働いてたのは10年ちょっと前なので、今は変わってるとは思いますけどね。

昔は髪色明るいのもピアスもマツエクもダメでした。
    けど今はオッケーだし緩くなってるなーとは思います。

昔大変だったけどあのサービスが懐かしいです。

20時〜だと大学生の方が受かりやすいですね😂

私が受けた時も40人受けて大学生の私と、独身時代スタバで働いてた主婦さんの2人だけでした。

私の後に30人くらい入ってきたけど9割大学生とフリーターでした。

• 2月13日
ままり

ありがとうございます!
1週間経ったので問い合わせたら、すでにメール送ってますと言われ
応募した翌日に迷惑メールフォルダに未受信状態で来てました😭😭😭
連絡取れたので、採用に進めるよう頑張ります💪
ありがとうございます🙇‍♀️