※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すよん
子育て・グッズ

胃腸炎が収まったお子さんは、いつから湯船に入れるか教えてください。

胃腸炎が落ち着いた(軟便だったり嘔吐がなくなった)お子さん、どれくらいから湯船に浸かってOKにしてますか?
ちなみに1番風呂です💦

コメント

匿名

え!胃腸炎中も入ってました😳

• 匿名

匿名

だから全然大丈夫だと思います🥺

• 2月6日
  • すよん

すよん

コメントありがとうございます😊
    初めてなった時は浸からせてたんですけど、今回2人なってるので、さすがに良くないかなと思って最後に入る日以外はシャワーのみにしてました💦
    それと義両親と同居で、寝室以外は共有なので義両親に移さない為にも気にしてたんですけど、大丈夫ですかね😓

• 2月6日
  • 匿名

匿名

胃腸炎は吐かなければ移らないと思ってます😂
    うち、昨年胃腸炎4回なったんですが、吐いた時は兄弟に移り、吐かなかったら移りませんでした🫢

• 2月6日
  • すよん

すよん

そうなんですか😳一昨年上の子が初めてかかった時、私下の子妊娠してて、義両親と同居してるし姑は食品工場で働いてるから、何が何でも移しちゃダメだと思って必死に対策してたんですけど、やっぱり移りました😂
    もともと保育士もしてたので、とにかく排泄物には気をつけてて、お風呂場も使った後は次亜塩素酸吹きまくって消毒はしてるんですけど、病児保育士だった友人から、ウイルスは1ヶ月ぐらい保菌されてると思った方がいいと言われて以来、油断出来ずにいます💦

• 2月6日