はじめてのママリ
子供二人1年生から行ってますが4年生からどっと生徒が増えました!
地方だとみなさん中受のために3、4年生からすごい増えた印象ですが!
4年生からではなくて申し訳ありませんが
まず個別か集団かで判断して
中受するのかしないのか
通いやすさ等でいくつかピックアップして春期講習に行かせました!
先生との相性もあるので何日間か通わせてよかったと思ってます😊
はじめてのママリ
子供二人1年生から行ってますが4年生からどっと生徒が増えました!
地方だとみなさん中受のために3、4年生からすごい増えた印象ですが!
4年生からではなくて申し訳ありませんが
まず個別か集団かで判断して
中受するのかしないのか
通いやすさ等でいくつかピックアップして春期講習に行かせました!
先生との相性もあるので何日間か通わせてよかったと思ってます😊
「塾」に関する質問
子供の希望でいろんなスポーツ習わせてますが 何一つものになってないです。 サッカー、バスケ、水泳、野球などがありますが ほんとに下手です。 週1しか練習がないのと普段練習すり機会があまりないのでそれが原因かとお…
息子が明日から塾で新小学5年生の授業が始まります。 中学受験予定です。 時間も長くなるし、量も多くなる。 やっていけるのか心配になっています。 同じような境遇の方いらっしゃいませんか? 過去の経験談でも大丈夫で…
小1です、 個別塾を辞めて、そろばんか体操教室に変えたいのですが、どっちが良いと思いますか? 塾を辞めた理由は、特に授業に遅れていないのに、なんとなくお付き合いで入塾したからです。 そろばん教室は計算が早く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント