※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月になる子どもがよく右腕をブンブンあげさげしています。また、…

生後8ヶ月になる子どもがよく右腕をブンブンあげさげしています。また、ブンブン首を左右に振ることが多いです。眠いときに限らず日中も絵本読んだり、なんでもないときに振ります。検索すると発達障害の兆候とかありますが、あまり見られないものなのでしょうか?

これとは別に右の耳裏をよくかいています。右腕のあげさげも耳をかいているような気もしていて、毎晩明け方にかけて鼻づまりで何度も泣いて起きます。

中耳炎とかの可能性もあったりするんでしょうか?😥

コメント

ままり

下の子が腕ブンブンめっちゃします!首もたまに振ってます!

バイバイの練習かな?ってことにして(今は発達面はわからないので)私も真似してバイバーイとやっています!

耳が心配なら、とりあえず耳鼻科か小児科で診てもらうと安心です🥲

あーたん

うちの子もやりますね!
特に首を左右に振ります。私たちはイヤイヤって呼んでそれをやる時みんなでイヤイヤイヤイヤって言いながら遊んでいます。
発達と考えたこともありましたがわからないので可愛いなで終わってます😊
耳裏とか頭をかくことをしますがだいたいが眠い時にします⭐️

腕は手で遊んでるんだと思ってます☺️