※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

クレジットカードの支払いがきて先月すごい使いすぎて5万の赤字です😭😭毎…

クレジットカードの支払いがきて先月すごい使いすぎて5万の赤字です😭😭毎月節約しようと決めてるのにアホだなぁと後悔します😭皆さんもそんなときありますか?!

コメント

はじめてのママリ🔰

クレカ使いすぎて今月72万の請求でした😇😇笑
調べたら、もういっそのことクレカ払い辞めて現金にした方が使いすぎに気がつけて節約になるって書いてて、確かに!!となってます🤣

さくらもち

毎月そんな感じです😊
来月は控えよ。と思うのですが結局額が下がらない(笑

主を現金にしたいけどpayの便利さに負けてしまいます🤣🤣

はじめてのママリ🔰

使いすぎることあるので、なるべく現金で払ってポイントつけるようにしています。
ポイント貯まるからとクレカ払いする人もたくさんいると思いますが、それで使いすぎて赤字となれば本末転倒なので😂

はじめてのママリ🔰

ありますね💦カード減らしました😆あと現金で払うが一番節約かもです。

はじめてのママリ🔰

独身時代一人暮らししていた時はそうでした!!
クレカ使いすぎて赤字→クレカの引落のためにキャッシングやカードローンしてまた赤字、、分割払いやリボ払いにも手を出す、、という自転車操業生活を送ってました😅

お金あると使っちゃうので、結婚後は他人の目も入るように夫も巻き込み徹底管理するようにしました。
固定費だけクレカ、それ以外は基本現金かPayPay(銀行から必要な分だけチャージして支払う)、固定費以外でクレカ使ったら使った分だけ引落口座に事前に移して資金ブロックしておく。

毎年旅行するためのお金は取っておきたい、15年後はもう今と同じような働き方はしたくない、教育費など子供に必要なお金は早い段階で準備完了させたい等、明確な目標があるので、そこをモチベーションに無理なく続けられています🙌

日々の節約はそこそこに、コンビニコーヒーやコンビニスイーツはよく買いますがそこは自分のお小遣いの範囲なので、まあいいかなと笑

はじめてのママリ🔰

月末は現金なくて(下すとある)食材買えずクレカで。
で、来月もお金なくて悪循環😢

はじめてのママリ🔰

独身の時はありましたね😂
今は無いです。貯金にハマってます笑