※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳を混合でしている方に質問です!母乳の後に足りない分をミルクで補う…

授乳を混合でしている方に質問です!
母乳の後に足りない分をミルクで補うと思うのですが、直母の場合だとどのくらい母乳がでたかわからないからどのくらいミルク足すとかわからなくないですか!?😭
母乳の後に足りなさそうにしていたらミルクを足すと言いますが、その足りなさそうっていうのは赤ちゃんの様子を見ればわかるのでしょうか?
ベビースケールをレンタルするかも迷っているのですが、正直毎回体重を測るのはストレスが溜まりそうで…😭
ベビースケールなしで混合をしている方はどういう基準でミルクを足したり、量を調整していますか?

コメント

mnmyn

出産直後は産院でスケールを使って毎回測っていたので大体どれぐらい出るかわかると思います🙂
そこから退院して同じぐらいミルクを足して全部飲んでもぐずぐずしてたりしたら足りないのかな〜みたいな感じで増やしていったりしました😊
逆に残したら母乳たくさん出てるから足さなくてもいいのかな〜みたいな感じでした!
そのうち母乳のときは母乳だけ、ミルクのときはミルクだけみたいな感じになりました☺️

はじめてのママリ🔰

わからないですよね😭
わたしも全くわからず、、赤ちゃん訪問や産後ケアなどで授乳量を計ってもらいどのくらい足せばいいか相談してます。
体重が増えてなかったり、授乳間隔が短くなってきた時に少しずつ増やしたりもしています。

はじめてのママリ🔰

分からなかったです😔
なので母乳だけ、ミルクだけ、を交互にやったりしてました!
母乳量は減らしたくなかったので、午前は母乳だけにしてるとだんだんミルクの時間が固定になっていきました!
毎回飲む量が分からないミルクを作るのも面倒だったので💦