※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっぴ
妊娠・出産

胎児のしゃっくりって皆さんどうやって分かるんですか?ママリや同じよう…

胎児のしゃっくりって皆さんどうやって分かるんですか?
ママリや同じようなサイト見ていると胎児がしゃっくりをたくさんしていて心配💦みたいなことを書かれている方をよく目にして、初めての妊娠の私は、お腹の中で赤ちゃんがしゃっくりしてるか、ただ動いているだけなのか、みんなどうやって分かるの…?と不思議です。
胎動は21w頃やっと分かるようになったのですが、胎動でどんな動きしているかまだ分かりません。もう少し週数が過ぎると分かるようになるのでしょうか…

コメント

ママリ🔰

もう少し大きくなってからだと思います🤔
1人目は全然しゃっくりしてなかったですが2.3番目は多かったので個人差もあるなぁと思います🥹

はじめてのママリ🔰 

一定間隔でぴくっぴくっと動くのですぐにわかると思います!
もう少し胎動が激しくなってくると分かるかもしれません!

ママリさん

大体8ヶ月前くらいからわかるようになりますよ〜!ピクッピクッピクッと一定のリズムで動くのを感じたらしゃっくりです🙂‍↕️

ママリ

はっきり覚えてないんですが、もう少し週数がいってからだった気がします🤔
一定のリズムでビクッって感じのが続くので、たぶんすぐにしゃっくりってわかると思います!

私はしゃっくりされるとくすぐったくて気持ち悪かったです😂

もち

長い間ずっとピクピク動いてるなぁ~って時はしゃっくりかな、と思ってました❣️

みー

1人目、後期からすごいぴくっぴくっとしゃっくりしてました。
生まれてからもしゃっくりしまくってました笑