※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

縦型 vs ドラム式 洗濯乾燥機 vs 乾太くん論争しませんか?🤣笑まもなく…

縦型 vs ドラム式 洗濯乾燥機 vs 乾太くん
論争しませんか??🤣笑

まもなく家を建てる予定で、
皆さんのおすすめや意見、種類など
なんでも知りたいです🌼

ちなみに私は、大学生の一人暮らしから
なんとなく縦型を使い続け
自然乾燥(+サーキュレーター)ですw

ぜひご自身の使っているもののメリットや
逆に縦型→ドラムにしたけど縦型に戻そうかなetc...
どんどん教えてください♡
(ふざけた質問なので、他コメへの否定は無しでお願いします🙇)

コメント

はじめてのママリ🔰

私は縦型+乾太くんが最強だと思ってます💪
縦型のメリットは汚れ落ちがいい、屈まなくていい(腰痛持ちにはつらい)、ドラム式より比較的安いなどありますが。
1つでオールインワン目指して多機能になればなるほど家電は壊れやすいと個人的に思ってるので🥹
シンプルな洗う(洗濯機)→乾かす(乾太くん)の組み合わせを推します🙌

はじめてのママリ🔰

縦型&乾太くんペアです!!笑

ドラム式は掃除めんどくさい
乾燥に時間かかるし、電気代高い!

乾太くんは毎日60分使ってもお風呂とかガスコンロ合わせてガス代8000円!
とにかく乾くの早い!!!
です笑

はじめてのママリ🔰

縦型▶︎乾燥機付きドラムにして15年になりますが(今は2台目)、もう楽すぎて戻れないです🥹共働きだし洗濯物も多いので、朝洗濯物突っ込んでスイッチ押しただけで、帰ってきたら乾いてるしフワフワなのが最高すぎます✨️お風呂上がったらパジャマを洗濯機から出して着るので畳む必要もなし😂

はじめてのママリ🔰

縦型+乾太くんです!
ドラム式を前に使っていたのですが乾燥機能が2年くらいで壊れました。ドラム式は縦型よりかなり値段が高いのでコスパ悪いです😭

はじめてのママリ

皆さん 縦型幹太くんなんですね!
わたしは使ったことなくて、使うとそっち派になりそうですが
今のところドラム式で満足しています。
オール電化で、ドラム式をいつも夜セットして昼の太陽光が出ている時間に回して電気代節約しています。
途中でいつも忘れちゃうので、1回セットしたらそのまま放っておけるのが便利です。
パナソニックのドラム式使っています。埃もフィルター掃除くらいです。

ママリ

ドラム式ですー!
夜寝る前に回して朝には終わってます!

プロパンガスの地域でガス代高いので
オール電化にしました!
幹太くんは移すの面倒なイメージです。

夜中の電気代安いので
昼間の太陽光発電は売電してます。

東芝のザブーン使っています。
洗剤も自動投入でめちゃくちゃ楽です!

でも縦型のが汚れ落ちるらしいですね!
今のところ汚れ落ちなくて困ったことはないですが…

はじめてのママリ🔰

仕上がり的には縦型+乾太くんが1番なんだと思いますが、私は隣家の乾太くんの騒音に悩まされてるので、自分は乾太くんは使わないと決めました!!😂

実際使ってるのはドラム式です。
乾燥機能使う時はすごく便利で満足してますが、自然乾燥した時はゴワゴワになるのだけがネックです…

ごろみ

主婦して、、8年ずっと縦型+サーキュレーター除湿機で戦ってきました!笑
今月やっと乾太くん契約しました!🤎
楽しみで楽しみで…
今の洗濯機がダメになっても次も縦型の予定です!