タオルエプロンを18枚用意することになりましたが、みなさんはどこでタオルを調達しましたか。安価なものを探していますが、100均のものは薄すぎると思います。
タオルエプロンを18枚程用意することになりました😂
みなさんタオルエプロン用のタオルどこで調達しましたか?
なるべく安いのが良いのですが100均はペラペラすぎますよね笑
- はじめてのママリ
コメント
ぽぽ
裁縫苦手なのでフリマサイトで2重のもので作ってあるものを購入しました。
100均はお茶とかこぼしたら服にすぐ染みてしまうかなと思います。しっかりしたのを購入して作るか、100均なら2重にしたらどうかなと思います。
はじめてのママリ
やっぱペラペラですよね💦
そもそもタオルエプロンって水とか吸って首元とかすぐびちゃびちゃになるんじゃ、、?とそこから疑問で😅(一歳の子供がたまに口に入れた水を唐突にダバーとすることあって)
ベビースタイ結構作ってましたが、それもガーゼ8重くらいにするか、中にキルト挟んでたので、撥水加工の生地とタオル合わせるべき?でもそうすると乾くの遅くて先生に迷惑かけるよね、、とぐるぐるしてました🌀
フリマサイトでも販売されてるんですね!
あまりいけないかもですが、売れてるものを参考にすればどのような素材、厚みのものが使いやすいのか分かるかもですね!調べてみます!