※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
その他の疑問

チャレンジのタブレットってずっと変わらず同じ物を使い続けるのでしょ…

チャレンジのタブレットってずっと変わらず同じ物を使い続けるのでしょうか?

チャレンジタッチを使っていますが、タッチペンが反応しないときが多々ある・固まって動かないことがある・充電器のコードを本体にグルグル巻きにしないと、充電できなくなった。

次5年生ですがタブレットを新しく購入し直すと高いし、それならスマイルゼミにしたほうがいいのではないかと悩んでいます😢

中学生になったら新しいタブレットになったりしないのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも年中からタブレットつかってて、3月で丸3年使ったことになります。
時々固まる
タッチペン反応しない
しょっちゅうです…

保障に入らなかったので、買い替えはまず無理…一応タッチペンを新調しましたが、それも今は怪しい…投げたり噛んだりしてないんですけどねぇ😭

• まるこ

まるこ

私も入らなかったので、買い替えるならチャレンジタッチをやめるしかなくて💦

我が家もタッチペン新しく購入しましたが、やっぱり使えない時あるのでタッチペンの問題じゃないんですかね😢

充電コードも新しく買ったのですが、新品でも普通にさしただけじゃ充電されず😭

• 57分前
はじめてのママリ🔰

中学生に上がる時に
新しい物が届きましたよ!

• まるこ

まるこ

ありがとうございます!
    次5年生なので、あと2年もてば新しいのが届くのですね✨

• 30分前