コメント
ももこ🔰
園によりますね💦
上の子の園はお昼寝布団や手拭きタオル、コップなどいろいろ準備しましたが
下の子が今度転園する先は、お昼寝布団や食器など保育園で準備されてます。オムツもサブスクだし…
説明会聞いてからの方が間違いないとは思います😅
はるか
口拭きタオル、お利口エプロン、手拭きタオルが必要でした!
あとおしり洗いセット、ぞうきん5枚です!
-
aaa
お利口エプロンって知らなくて検索しちゃいました!笑 小物類はいろいろ必要そうなんですかねー🤔
タオル類は間違いなさそうですね!- 1時間前
ママ🔰
本当園によります…
市販の食事エプロンでよかったり、
手作りだったり。
3歳差で下の子入れた時も、
同じ園でしたが変わってました😞
布団なくなったり、
手拭きタオルがお金で解決とか。
長袖のカットソー、レギンス、
下着とかの洋服くらいですかね?
-
aaa
手作り指定がないことは見学時に確認したんですが市販エプロンの種類もシリコンだめとかルールあるところもあるみたいですね😅同じ園でもそんなに変わるんですね💦
やっぱり洋服が安全そうですよね…!- 1時間前
こんちゃすぬ🥨
下の子が昨年0歳クラスで入園、5月で1歳になりました。
絶対使うのは着替えのお洋服です笑
園に数セット置いておくので、普段の服+上下4セットぐらいあると安心かと思います😊
他の方もおっしゃるようにオムツ・お昼寝布団・エプロンは園によって違います。
なので無駄にしないためにも売ってるお店を把握するぐらいにしておくのがいいかと。
-
aaa
やっぱり洋服ですよね!見学行った時に5〜6セット着替えいるって言われて多いなーと思った印象だったのでとにかく装飾のない無難な服と肌着は買ってしまおうと思います…!
売ってるお店だけ把握しとくのナイスアイディア過ぎます👏そうします!!- 1時間前
aaa
園によりますよね😅
見学の際におむつサブスクなし、お昼寝はタオルケットだけ準備、ってことは聞いたんですが食器類は全く考えてなかったです🤦♀️
結局説明会まで待たなきゃですかね😭