※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ドコモからワイモバイルやUQに変更するか迷っています。現在の料金は約25000円で、大きな不満はないですが、安くなる可能性と電波の不安があります。どちらが良いか意見を聞きたいです。

長年契約してるドコモ(15年)3台をワイモバやUQにするか迷ってます。現在3台で25000円(WiFi+2台の端末分割料含む)くらいです。
別にドコモに満足してないですが大きな不満もないです。
でもワイモバやUQだと結構安くなるのかな?と思ったり、でも変えたら電波とか何かしらの不満が出てくるのではないか?と思うと中々チャレンジできません。

今より大幅に安くなるのか、、はたまた案外不満なく使えるのか?で変わるので皆さんのお話聞いてみたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

楽天モバイルで月2,500円くらいです!
場所によって電波が悪い時があるので、緊急事態の時は結構ヤバイかもって思ってます💦

パキラ

UQで月2500円です。かれこれもう10年近くUQ使ってるかと思いますが、電話や通信で不満を感じたことはありません。
在宅時は自宅Wi-Fiに接続、外で5Gの時も遅いとか感じません。
全く不満や不安無いですよ〜!
安くなるし、乗り換えも意外と簡単です。不安ならどちらも実店舗があるので直接相談できますし、是非行ってみては☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに震災の時とか緊急時はどうですか?

• 2月7日
  • パキラ

パキラ

幸いスマホが通じない程の震災にはあっていないのですが、緊急地震速報などは普通に届きます。
    流石に大災害時に繋がるかまでは不明です。

• 2月7日