コメント
プレデリアン
38週の息子と娘は2700グラム台
友人の兄弟40週越え3200グラム以上でした!
機能的に全く大差ないです☺
はじめてのママリ
一般的に正産期は37週〜ですが、36週で機能は差がないと思います。
体重くらいだと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
機能の差はないのですね!
それでもやっぱり37週は目標に頑張らないとですよね😊
ありがとうございます😊- 1時間前
すーたん
体重よりも週数の方が大事です!
同じ体重でも、36wと38wでは機能的に全然違うらしく、やはり正産期までお腹にいることが大事だそうです。
私は3人目が胎児発育不全で、その時の主治医が仰っていました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😳
やっぱり37週から生産期と言われているのでそこまではお腹にいてもらいたいのですね!
ありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
早産だと発達障害、自閉症のリスクが上がると言われていますよね🤔
はじめてのママリ🔰
後々になればあまり変わらないですが、やはり37週には意味があって、はじめの数日や数週間は、
例えばですが、
無呼吸発作が出る
哺乳力が弱い、開口が小さく直母が苦手なことがある
一度にたくさん飲めないため頻繁に泣く
逆に寝てばかりで毎回起こして授乳になる
初期嘔吐が長く続く
などなどやはり機能的には違いあることがありますね🤔
全員ではないです。
-
はじめてのママリ🔰
あとは、やはり36週と40週では1ヶ月差があるので、成長発達も1ヶ月遅れで長い目で見る必要もあります
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
36週で出産しましたが、産まれたあとミルクがなかなか飲めず、ほんの少しのミルクを飲むのにもとんでもなく時間がかかったので、入院延長しました。
早めに産まれた子はそういうこともあるみたいです。他は特に問題なく、現在も健康です!
スノ
36週で出産しました!
機能的なところはほぼ変わらないと思いますが、37週以降に生まれた子より体力ないので授乳が大変でした💦
そして早産なので体重があっても保育器には入ると言われました😌
はじめてのママリ🔰
体重がだいぶ変わってくるのですね!
ありがとうございます😊