※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お恥ずかしながら、30代で車の免許持っていません💦今更だけど自動車学校…

お恥ずかしながら、30代で車の免許持っていません💦
今更だけど自動車学校通おうと思ってます。
ですがめちゃくちゃ値上がりしており、、
10年前にとっておけばよかったーーと後悔です!
10万くらい上がってる😱
すんなり受かるかも不安です😱
噂によるとオンライン授業が主流なのだとか?
免許取得している方、どのくらいの期間でとれましたか?🥲

できればお子様がうまれてから取得した方ききたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が1歳半の頃に自動車学校に通ってました🙋🏻‍♀️
自宅保育だったので市の託児に預けて取得まで4ヶ月かかりました。
ちょうど繁忙期で高校生が沢山いた事や息子が発熱したりと思うように通えなかったですが仮免や本免などの試験は全て1発で通りました✨
私の地域は田舎なのでオンラインはなかったので全て学校に行っていましたがオンラインがあるともう少し楽になるかもしれませんね!!

はじめてのママリ🔰

去年6月に40歳で免許取りました😁

子供は連れて行ったり、保育園に預けたり、土日の朝イチで行ったりして2ヶ月位で取れました😃

学科はほぼオンラインで取りましたが、仕事してお風呂入れて寝かしつけしてからなので眠くて眠くて。。頭に入るというよりとにかく観てるだけになってたので、効果測定や学科試験本番は必死でした🥹

40万プラス子供の急病でのキャンセル無料をオプションでつけました😃

はじめてのママリ🔰

2人目生まれてから免許とりました!
私の時はオンライン受講なかったのですがオートマ限定1段階は旦那の仕事の休みの日にと思ってたので日曜日だけで通って2段階は家族にも頼り週2.3回通って3ヶ月くらいでとりました!
子供がいてキャンセル待ちとかできなかったのでスケジュール組めるコースに課金しました笑笑
めちゃくちゃバカで運動音痴で物覚え悪いですが毎日予習復習して全て1発合格しました🥺

りん

30歳で免許取りました🙋‍♀️
子どもが1歳2ヶ月だったので教習所の託児所に入れながら子連れ入校しました!
12月末に入校したので高校生だらけでかなりアウェイでした🤣
バリバリコロナ禍でしたがオンライン授業はなくて講義受けました!
子どもが体調不良になったりもあったので3ヶ月ぐらいかかりましたよ🙆‍♀️