※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

生後10ヶ月の子どもに、普通の白米はどのくらいの量を食べさせるのが適切でしょうか。

生後10ヶ月で普通の白米食べてるんですが、
どのくらいの量食べさせるのが普通ですか??😂

めちゃくちゃ食べるタイプでは無いですが、
たまにめちゃくちゃ食べます😂😂😂

コメント

えま🫧

今の時点で100g食べます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

よく食べるお子さんなのですね👶🍚

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

0歳後半から1歳半まで、満腹中枢できてなくて泣かなくなるまではあげてたら、150〜200gくらい食べてました笑
2歳くらいから満腹中枢できたのか、100gでごちそうさまって言ってます!

吐かなければ、食べたいだけ食べていいよと、小児科でも保育園でも言われました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問の回答になってなくてすみません。
    普通は、100gだとおもいます!

• 2月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

白米だけでですか!?
    だとしたらすごいですね🤣👏

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

同じく普通のお米を食べるから与えてる者です🙋笑
うちはあげればあげるだけ食べるので、多くても普通の米は80gとかまでにしてます。本見ると1歳で軟飯90gとかあったので、普通の米なら少し減らした方がいいかなと思ってそうしてます。その分他のお野菜やハンバーグとかでお腹いっぱいになってもらうよう頑張ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

よく食べてくれるんですね🥹👏
    ありがとうございます🙇‍♀️
    参考にさせて頂きます🍚◎

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後9ヶ月までも食べる方ではあったのですが、9ヶ月入ったくらいから食べむらがひどく....つかみ食べしかしてくれないときもあれば、スプーンを大人のスプーンや箸で揚げると食べてくれたり...なぜか10ヶ月入ってから急に食欲爆発しました。

• 2月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも!まさに!今!というか今までも何回もありましたが、食べムラです...スプーン変えたり、箸であげたり、あの手この手でやってますが急に食べるのイヤイヤになってきました...😇また急にスイッチ入りますかね😂😂

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然入ると思います!うちも急に食べなくなったと思ったら、つかみ食べでしか食べなくなり...かと思ったらつかみ食べでもハンバーグ2個しか食べない日もあり...、座ってるのが嫌そうだったので、床に一緒に座って好きなように食べさせたり...動画見せながら食べさせたり...軟飯をやめたり...色々なやり方を試しましたが、食べる日もあれば食べない日もある感じでした😭
    それが、生後10ヶ月をすぎて数日経ったくらいから急に食べるようになりました!気長に色々試して食べなかったら気にせず食事を切り上げて、代わりに好物をとりあえず好きなだけあげるとかで良いと思います🌟

• 2月6日