※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今週の頑張りをみんなでねぎらい合いませんか。様々な経験を共有し、互いに励まし合う場を作りたいと思います。参加をお待ちしています。

🏅「あなたが今週がんばったこと」を
みんなでねぎらいあいませんか?🏅

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにとってどんな一週間でしたか?

赤ちゃんや子どものお世話、家事、お仕事などで今週もあっという間だった人
今週は先週よりもいろんなことがスムーズにできた人

体調が思わしくなかった人、調子がいつもより良かった人
うれしいことがあった人、悲しいことがあった人

今日までがんばってきたことがやっと実を結んだ人

それぞれがいろいろな一週間を過ごしていると思います。

平日は今日でひと区切り。今週もお疲れさまでした😊

そんな毎日がんばっているみなさんで
がんばってきたことや、今もがんばっていることを思いながら、
みんなでおつかれさまを発表しあいませんか?

❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.

「今週は離乳食のストック作りがんばった。たくさん食べてくれるといいな」
「夫と喧嘩しちゃったけど、言われたこと少しは聞いてみようかな...」

「イヤイヤ期、毎日辛いけど今週は笑顔で対応できるようにがんばった!」
「体調が思わしくなかったけどデリバリーとかも使ってなんとか家事こなせた…」

「一歩前に進むために子どものことについて勇気を出して相談してみた。」
「母や夫に頼った日が多かったけど、その分家事や子どもの相手ができた!」

「なんとなく今週は頑張った!」

❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.

がんばった内容や状況、度合いは人それぞれだと思っています。
内容は短くても長くても、かぶっても大丈夫。
この場所ではぜひ自分を褒めて、ねぎらってあげてください😊

また他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさま」「よくがんばってる!」「すごい」など
お疲れさまや応援の気持ちを込めて、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしてみてください。

ここで交流することで、
明日への元気を充電できる、そんな場所になると嬉しいです。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🏅この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🏅寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🏅投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」または「みんなでおつかれさま」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
🏅投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

ひろ

月曜から娘が風邪。
タイミングよく、学校も学級閉鎖になり、仕事を休んで娘の看病。
学級閉鎖が開けると同時に私に風邪うつった😭
しんどいーーーー😭

芽依

仕事頑張った!
今日から5連勤頑張るー!
5連勤終わったら絶対映画行く🤭🌱

ままり

寒いのに、外出て、仕事した。
これだけで偉い👏
疲れて食欲ない→食欲なくてあまり食べないから胃が小さくなる→余計食べられない→疲れやすい→最初に戻る
これの無限ループ、つらい。

毎日少ししか食べれへんから、それならもう食べやすいやつ、食べたいやつ優先する。サラダとかコーヒーとか。
そしたらカロリー満足に摂れない。
疲れた🫠

もも子

先週下の子インフルからの、5日空けて上の子が昨日からインフル😷
閑散期でシフトあんまり入ってなくて良かった!!

タミフル5日分、頑張って飲ませるぞー!

ゆいゆい

昼夜の区別ついてきたのか、ついに12時間も授乳時間空いた😳
寝かしつけ頑張ったかいあった!

はじめてのママリ🔰

仕事に、授業参観にPTAに…疲れて帰って泥のように眠り、いつのまにか病院の予約に間に合うための出発時間に…。

すみません。
運転する体力もなくて、予約変更しました💦

金曜の午前ですがもう疲れすぎて、ずっと寝てたいです。
図書館の本を返しに行くのもだるいです🫠

はるな

天気頭痛で頭がずっと痛かった💦

子供が楽しんだスキー用品全部洗って乾かないからずっと浴室乾燥。
私は一体何させられてるんだろうと思いながらひたすら洗濯物の片付けと車の中の汚れたマットも洗う。

洗って洗って乾かなくて洗って
頭痛くての日々でした

ねこちゃんママ🔰

久しぶりに投稿します。娘のインフルエンザにはじまり、主人もインフルエンザ。ずっとひとりで看病しました😅なんとか看病が終わったのに、花粉で鼻水だらだら(笑)鼻づまりで熟睡できず。看病がんばったんだから、そんな仕打ちはなくない?と神様を恨んでます。来週は穏やかに過ごしたいなあ😃

ポポニャン★

母親って凄い👏

朝から機嫌悪し〰️💣️💥何回呼ぶ⁉️『ママー🥺』

明日が発表会きっと練習で疲れてるんだろう😣💦だがママ人間じゃー当たり散らしすぎたらキレソウニなる〰️💣️💥

怒っちゃイケナイ甘えてるだけ♥️頭では分かってるが...長いとママも辛いー🥺どうしたらいいのか⁉️この悪循環ー

耐えて耐えて耐えてたらママ壊れるー🤣たまにキレチャッテモ良いですよねぇー😹

本当は全部受け止めてあげたいが今の私には難しいー何分だだだださんやってるー⁉️たまにわからん🌸

ママも人間朝からヒメィー泣け叫ぶーあぁ始まったばかりの今日1日も疲れた😣💦⤵️

気のせいにしたい😁

嵐

いゃ〜ようやく今週水曜日から買い物に出かけられて嬉しかった😭😭

さっきも久々にドラストまで歩いていけて嬉しかったー、10日間インフルエンザループだったから😗😗

はじめてのママリ🔰

今週支援センターとか施設全部工事と点検で休みだったから家にひきこもって子供の相手がんばったーー

はじめてのママリ🔰

子供が初めて風邪を引いてしまって先週病院行ってようやく落ち着いてきた今週。
皮膚の薬も出してもらって肌の調子が良すぎてちゅるちゅる👶💕
そして母になって初めての誕生日。
今日は旦那とワイン飲む約束したので寝かしつけたらしっぽり楽しもっと🫶

はじめてのママリ🔰

パパが発熱隔離、二人のワンオペ😭しんどーーーい!!!がんばろーーー!!!!

ママリ

やっと…!やっと!!!
今日幼稚園の先生に、妊娠した事と娘のトイトレの相談とバス登園の相談ができた😊
ずーっと悩んでいたし考えていたし、先生と話せてスッキリ✨

毎日残業の旦那の為、今週もワンオペ頑張りました!
そして今日は娘は疲れたのか、17時半に就寝💤

今から旦那が帰って来るまでなにしよー😍

今週も皆さんお疲れ様でした♪

レン

月曜にインフルエンザBと診断され、それから3日間は食欲なくてろくに食べられず。
熱も38度超えが4日続きやっと解熱2日目。
来週から仕事行けそうです。
1週間休んだので恐ろしいです。(繁忙期)
子供たちの世話と家事など全て旦那がやってくれました。
今のところ家庭内感染してないのて一安心です。

🩵あのーまざーなーしー🩵

ママの皆、一週間お疲れさまでした🤗💞

明日生活発表会があるけど、つい最近風邪を引かせてしまってヒヤヒヤ💦

明日の本番には何とか間に合わせた事が我ながら良くやった気がする😭😭

でも、園の先生やご近所の皆さんの協力があってこそ。

年少の時は前日まで欠席していたので本当にありがたい😭

ママリ

今日は溜まってた仕事ずっと集中して片付けて、疲れたー。2月は子供の発熱やPTAもあって休んだ分、仕事溜まるし😮‍💨

はじめてのママリ🔰

生理きた😔💦
左胸の脇よりの所がズキズキ痛いー何これ😭

はじめてのママリ🔰

寒いけど子どもと公園で遊んできた!おつかれさま🥶

ちょこ

息子が日曜から熱発してインフルエンザ。娘との隔離に気を遣って疲れたー!
普段私にベッタリ、妹を溺愛な息子だから隔離も距離感も辛かった😂
発熱が初日だけだったのが救い。娘に移らずに終われそうでホッとしてる。育休中でよかったよ。
寝起きが悪い息子の月曜からの学校のことはまだ考えずにいたい🫠