※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が年中の9月に引っ越し予定です現在は保育園に通っているのですが引…

子供が年中の9月に引っ越し予定です
現在は保育園に通っているのですが引っ越し先は保育園、こども園に空きがなく私立幼稚園か公立幼稚園で迷っています
私立幼稚園は入学金、制服代が高くて1年少しのために20万ほど払うのは...と思っています
しかし公立幼稚園は毎日お弁当...。
仕事に出たいのですが公立幼稚園でも働くことは可能でしょうか?午前中のパートだけでも働きたいです。
私自身が保育園で子供も保育園のため幼稚園がどんな感じなのか想像ができません
私立幼稚園と公立幼稚園どちらの方がいいと思いますか?
現在の保育園では子供がグレー寄りのため加配つけてもらっています

コメント

ままり

毎日お弁当はキツイですね😭

幼稚園の送迎に間に合うパートか、お預かりがあるなら働けると思います!

私立か公立かは幼稚園の教育方針によるかなーと思うので、グレー寄りならカリキュラムきっちりよりのびのび系の幼稚園の方が良いかもしれません☺️

咲や

公立園でも預かり保育があれば働けますよ
うちは週4弁当ですが、慣れれば楽ですよ
うちの近所は公立園は定員割れしているので、私立園より結構手厚いですよ