生後1ヶ月半の赤ちゃんがいます。里帰り中ですが、今週末に自宅に戻る予…
生後1ヶ月半の赤ちゃんがいます。
里帰り中ですが、今週末に自宅に戻る予定です。
旦那は週に一回くらい在宅勤務ですが、基本出社で帰りは21時ごろです。
この時期、赤ちゃん連れてお出掛けってどれくらいしていましたか?
今はベランダで外気浴をしたり、暖かい日に町内会一周するくらいです。
予防接種もまだですし寒いので、買い物は土日に旦那に見てもらってる間にまとめ買いして、平日は軽い散歩以外はお家かなと思ってますが息が詰まりそうで💦
抱っこ紐で近くのコンビニやドラッグストア(空いてる)くらいなら大丈夫ですかね。
徒歩10分のスーパー(割と混む)は心配ならやめておいた方がいいかな…
冬生まれのみなさんどんな感じですか?
車は運転苦手なので無理です。
上の子がいるので(他やむを得ない理由で)普通に外出してました!って方以外でお願いします。
- はじめてのままり
コメント
ママリ
初産です。
ちょうど生後1ヶ月半の息子がいます!
旦那は基本仕事で朝5時から夜21時まで家にいないのでほぼワンオペです。
平日の暖かい日差しが入っていて風が強くない午後13時から15時の間のミルク飲み終わった直後の1.2時間、近くのアウトレットにベビーカーであるいていってます。
抱っこ紐でコンビニとかいくこともありますが、抱っこ紐ほんとしんどいので、長く歩く時はベビーカー派ですw
ママリ
上の子が1月生まれです😌
1ヶ月過ぎたら買い物連れて行ってました!
ベビーカーだと赤ちゃんの姿が見えて声かけてきたり触ってきたりする方もいらっしゃるので、抱っこ紐に入れてました!
-
はじめてのままり
近場ならもう大丈夫ですかね🙆♀️
ドラッグストアからチャレンジしてみます!- 55分前
ママリ
ベビーカーにケープつけるのと、こっち向きにさせるので、勝手に触られることはないです。可愛いねーって言われることはありますがそれもレアです
はじめてのままり
近くにアウトレットあるの良いですね!
激混みのスーパーよりゆったりしてて安全そうです😂
ベビーカーは自宅に置いたままでまだ使ったことがないので、自宅に戻ったらお散歩からデビューしてみようと思います☺️