※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhoneの写真のバックアップについて相談できるショップを教えてください。ヤマダ電機でも相談可能でしょうか。

iPhoneの膨大な写真などのバックアップなどについて、相談したり助けてほしいのですが、そういったショップなど知っていたら教えてほしいです。

ヤマダ電機などでも相談に乗ってくれますかね?…

コメント

ママリ

SSDに保存するのが簡単ですよー😊

iPhoneとSSDを繋いで、保存したい写真を選択→ファイルに保存を選択→SSDのフォルダーを選択→保存

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    パソコンなくても大丈夫ですかね!
    1.4Tくらいの写真と動画データがあるのですが、それでも可能でしょうか?💦

おすすめや使用されているSSDがあれば教えていただきたいです😣

• 2月4日
ママリ

パソコン無しでダイレクトに繋げます😊

容量も2TB、4TBとかあります!
私はサンディスクのSSD使っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    機械に疎くて…でもこの際にしっかりバックアップとりたくて、わかる範囲で大丈夫なので、詳しく教えていただきたいです🥹

写真や動画を必要なものだけ選択してバックアップしたり、写真がきちんと入っているかを確認したり、iPhone新しくした時に必要な写真だけ戻したりも可能なのでしょうか??😢
    また、HDDではなくSDDにしたのも何か理由がありますか??

iPhoneが古くて13使ってるので、そもそもiPhone側が対応してない気もしてますが、可能なら参考にさせていただきたいです😣

• 2月4日
  • ママリ

ママリ

HDDも使っていたんですが、SSDの方が処理速度が早いです!

選択したものだけを保存して、iPhone本体の写真は自分で削除するようになります!
    SSDのファイルに保存されているものをiPhoneにコピーするすることも可能です👍

きちんとSSDに入っているか中身を確認するには、他の端末に繋ぐかPCへ繋ぐかですね🤔

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    パソコンなくてもできるけど、あった方が管理などしやすいということですかね!🙇🏻‍♀️

Wi-Fiでスマホからデータ移せるタイプもありそうなので、調べてみます!

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは、以前はありがとうございました。
    教えていただいたサンディスクのSSDの購入を検討しているのですが、iPhoneで撮った写真などはiCloudに保存しており、、
    そう言った場合もデータ移行できるのでしょうか??
    ママリさんはiCloudは利用されていないですか??

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

iCloudは無駄なサブスクだと思っているので利用していません💦
    でもiCloud内のデータもコピーできるはずですよ😊

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    外付けSSDが使えれば無駄ですもんね😢
    ちなみに、使用されてるのはサンディスクの黒い(右上が赤)手のひらサイズのスマホみたいな形のものでしょうか??💭

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

それです😊!

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    これ買ってみようかと思っています!✨

• 2月14日