コメント
ママリ
SSDに保存するのが簡単ですよー😊
iPhoneとSSDを繋いで、保存したい写真を選択→ファイルに保存を選択→SSDのフォルダーを選択→保存
ママリ
パソコン無しでダイレクトに繋げます😊
容量も2TB、4TBとかあります!
私はサンディスクのSSD使っています!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
機械に疎くて…でもこの際にしっかりバックアップとりたくて、わかる範囲で大丈夫なので、詳しく教えていただきたいです🥹
写真や動画を必要なものだけ選択してバックアップしたり、写真がきちんと入っているかを確認したり、iPhone新しくした時に必要な写真だけ戻したりも可能なのでしょうか??😢
また、HDDではなくSDDにしたのも何か理由がありますか??
iPhoneが古くて13使ってるので、そもそもiPhone側が対応してない気もしてますが、可能なら参考にさせていただきたいです😣- 2月4日
-
ママリ
HDDも使っていたんですが、SSDの方が処理速度が早いです!
選択したものだけを保存して、iPhone本体の写真は自分で削除するようになります!
SSDのファイルに保存されているものをiPhoneにコピーするすることも可能です👍
きちんとSSDに入っているか中身を確認するには、他の端末に繋ぐかPCへ繋ぐかですね🤔- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
パソコンなくてもできるけど、あった方が管理などしやすいということですかね!🙇🏻♀️
Wi-Fiでスマホからデータ移せるタイプもありそうなので、調べてみます!- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは、以前はありがとうございました。
教えていただいたサンディスクのSSDの購入を検討しているのですが、iPhoneで撮った写真などはiCloudに保存しており、、
そう言った場合もデータ移行できるのでしょうか??
ママリさんはiCloudは利用されていないですか??- 2月13日
-
ママリ
iCloudは無駄なサブスクだと思っているので利用していません💦
でもiCloud内のデータもコピーできるはずですよ😊- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
外付けSSDが使えれば無駄ですもんね😢
ちなみに、使用されてるのはサンディスクの黒い(右上が赤)手のひらサイズのスマホみたいな形のものでしょうか??💭- 2月14日
-
ママリ
それです😊!
- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
これ買ってみようかと思っています!✨- 2月14日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
パソコンなくても大丈夫ですかね!
1.4Tくらいの写真と動画データがあるのですが、それでも可能でしょうか?💦
おすすめや使用されているSSDがあれば教えていただきたいです😣