コメント
nasa
早生まれで、満年齢でやりました!
理由は特にないです😂
ママ
満年齢でやりました😊
2歳より3歳のほうがお話もわかって可愛く撮れるかなと思ったからです。
あと、これは着付けの時に知ったのですが、着物やドレス・スーツが基本的に3歳、5歳、7歳用に作られているので、小さめ我が子が数え年でやると、だいぶ裾を上げなくてはいけなくて、着物の柄が見えなくなってしまったり、洋装も大き過ぎてしまうことがあったりするとのことでした。
-
はじめてのママリ🔰
早生まれな上に体が小さい子なのでもうすぐ2歳ですがほんとにちっちゃくて満年齢のがいいかなと思っていました😊
満年齢でされたのはどちらのお子さんですか?男の子なら5歳、女の子なら7歳の時はどうされましたか?💦- 2時間前
-
ママ
娘が満年齢でやりました😊
息子も早生まれなので、満年齢でもよかったのですが、ちょうど娘を妊娠中で、生まれる前のほうがゆっくり撮影とか出来るかなと思い、4歳でやりました。
娘の7歳も満年齢でやりました。
理由は3歳が満年齢だったからと、やっぱり小さめなので衣装が7歳のほうがちょうどよくなるかなと思ったからです😁- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
とても参考になりました💦やはり早生まれで七五三だと衣装のサイズ感ありますよね💦早生まれでも更に3月末ギリギリ産まれなので満年齢でしようと思います。ありがとうございました😭✨
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
妹は満でしました。
理由は兄の時に癇癪ひどすぎて写真どころか袴など着ることもできなかったので、涙も思い出とかのレベルじゃなかったからです😂
3歳8ヶ月でしましたが最高に可愛く取れたのでよかったです💓
-
はじめてのママリ🔰
私も満年齢がいいかなと思っています!満年齢でする方も多くて安心しました😊
- 2時間前
yko
長男は満年齢でやりました!
1年遅らせた方がしっかりしてるしうまく行くと思ったので💦
-
はじめてのママリ🔰
満年齢がいいかなと思っていたので結構満年齢でされる方多くて安心しました🥹
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私も満年齢がいいかなと思ってます!😊