※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

オリモノについて教えてください😭35週くらい?から透明〜黄色ぽいオリモ…

オリモノについて教えてください😭

35週くらい?から透明〜黄色ぽいオリモノが出ていてべたべたしています。痒み無しです。匂いは最近になって近くで嗅げばちょっとツーンとした匂いがします腐った匂いとか凄く臭うとかでは無いです。

37週に検診があったのでその時聞いたら痒みがなければ問題ないよ妊娠したらオリモノも変化しますと言われたんですけど出産ギリギリなって不安になって来ました。💦

オリモノ検査もGBS検査?も引っかかってません…

1人目の時はオリモノ検査で引っかかっていて症状も分かりやすかったんですけど調べたら黄色ぽいのは感染していると載っていたので😓

コメント

みかん

私も確か同じようなオリモノが臨月頃から増えていったような気がします!
特に問題もなく健康児が産まれました😆
気になる場合には次回の検診でもう一度聞いてみても良いかもしれないですね👍