※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子連れ再婚を考える際、再婚相手を恋愛重視で選ぶか、父親としての資質を重視するか悩んでいます。皆さんはどのように選びましたか。

子連れ再婚された方にお聞きしたいです😭

再婚相手は自分の恋愛メインで選びましたか?パパとしてと言うところで選びましたか?

そもそも離婚理由が子供の父親として、相応しくない部分が多くて離婚しているのと、
人を選ぶときにまずは父親としてってところを重視してしまうのですが、
皆さんはどうなのかなと思いまして🥺

子供の父親として尊敬できたら後から気持ちは乗ってくるのかなとも思ってます🥺

ちなみに元旦那は結構顔良かったのですが、だんだんとその顔でさえ嫌いになっていったので、
顔では選ばないを徹底してます笑

コメント

はじめてのママリ🔰

未婚だったので少し違いますが、
どっちかというとパパとしてがメインでした!
子どもとの相性、自分のことを愛してくれるか、など自分的に外せないとこだけ見てました!

元からの友達だったしかなり親しかったはずなのにモラハラは見抜けませんでした😂

難しいですよね…

はじめてのママリ🔰

人として、で選びました!
難しい話ですが、元旦那との子供はその子のパパではないので、、🥲
大きいお兄ちゃん、くらいの感覚で今も一緒に居ます。
人としてかなり尊敬する部分が多くてそこに惹かれてお付き合い、結婚となったのですが「パパとして」見てもかなりいいなと思っています👍🏻