※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

英語とピアノ、習い事どっちか習わせるならどっちがいいと思いますか?

英語とピアノ、習い事どっちか習わせるならどっちがいいと思いますか?

コメント

ママリノ

ピアノですね。
英語は大人になってからガッツリ課金しても十分だけど
ピアノは小さいうちにやっとかないと厳しいから。
比べたら、の話ですが。

はじめてのママリ🔰

ピアノ推しです。
英語は今はいい教材やオンライン英会話の業者も沢山あるし、家庭学習でも良いと思います。
だけどピアノはやはり先生が必要なので💦

はじめてのママリ🔰

英語です!就職にも影響が出るので。今はTOEICある点数以上だと英語の試験が免除してくれる大学もあるそうですね

はじめてのママリ🔰

私もピアノが良いと思います♪
持論ですが、ピアノ習ってる子で成績悪い子って周りにいませんでした。それだけ頭を使うんだと思います

はじめてのママリ🔰

英語です!
何歳か分かりませんが早いうちからやらないと発音難しくなるし、後からやらせるって思っても子供は嫌がるかもしれないし、、、💦将来絶対役に立つのは言語だと思います。

はじめてのママリ🔰

どちらも、修得までに時間がかかりますからね。。

家で親が関われないのであれば、小4ぐらいから英語を習い始めるのがいいかと思います。

親がピアノ、英語に関われるのであれば、
とりあえずピアノにして、高学年になってから英語を足します。

英語は小さい頃からやる必要はないけど、中学スタートで乗り遅れるとキツいので、高学年ぐらいから英語に取り組んだほうがいいと思います。

はじめてのママリ🔰

自身がどちらをフォローできるかだと思います💦
英語だろうとピアノだろうと親のフォロー(練習や宿題)は必須なので😢