コメント
wakame
1週間5000円以内で納めています^_^
適当なのでザックリですが。わら
週2回の買い物を2000円以内にするようにしています!
その時安かったものを買ってあとはクックパッドに聞いてアイディアもらってますっ!
旦那のお弁当は基本夜ご飯のおかずをいれて足りない部分は玉子、冷食、ウインナーとかで埋めてます╰(*´︶`*)╯♡
退会ユーザー
入籍おめでとうございます!
私もその目標で頑張っていますが、オーバーしちゃうことも多々ありです😅
オーバーしないために一番確実なのは一週間分の献立を考えた上で週1でまとめ買いですね(*^^*)
うちは一週間で鶏胸肉二枚、豚コマ大1パック、合い挽き肉大1パック、後はお野菜たくさん、鮭、卵、豆腐、厚揚げ、ちくわ、牛乳、かにかまはだいたい買います✌️
お弁当は卵焼きは毎日入れて、プラス夕飯の残り、野菜系でいいんじゃないでしょうか?
-
りな
ご回答ありがとうございます😊
わたしも週1の買いもので献立をたてたから行こうかなと思っています🎶
定番があるのですね!✨
参考になりました(*´ω`*)- 7月1日
3児ママ
やってやれなくはないですが頑張らないとですね!私はなかなか出来ません💦
お弁当は前日夜のご飯から取り分けして、朝卵焼いて冷凍食品1品入れる感じが多いです😊
-
りな
わたしも自信がないです😭
まとめ買いとかで何とか頑張ります🎶
ありがとうございます😂💕- 7月1日
goma
うちは、小5と2歳の子供の4人家族ですが先月は、1週間で5500円でした予備で3000円と決めて1週間分、まとめ買いするようにしてます。結構キツかったぁ、、、汗
うちの人は、お昼食べに帰ってくるのでお弁当ではないですが、お昼は朝の残りだったり夜の残りをリメイクしてりしてます汗
-
りな
ご回答ありがとうございます🎶
四人でですか!?
本当に素晴らしいですね😂💕
尊敬します✨
わたしも試行錯誤して、初めての主婦頑張ります😭- 7月1日
退会ユーザー
うちは5000円以内におさえてますよ!
たまーにオーバーするときもありますが。笑
イオンの火曜一のときとかに安く買ってそれで作れる料理を考えて足りないものを買ってる感じです(^^)
ピンチの時はクックパッドで、
節約料理って検索したりしてケチるときもあります。笑
-
りな
素晴らしいですね!✨
スーパーのチラシとかよくみた方が良いのですね🎶
実家暮らしなので本当に不安ですが、
まったり頑張ります💕- 7月1日
👶
もうちょっとですね♪
少し早いですがおめでとうございます💕
私最初は30000円で始めました(^-^)
慣れてきたら減らして20000~25000円でやってます‼
余計なものよく買ってしまうので頑張ったらできるような気がします( ・∇・)
弁当は冷凍食品(寝坊した時用)と時間のあるときにストック作ってました🍴
あとは前の日の残り物つめたり(^-^)
-
りな
ご回答ありがとうございます😊💕
わたしも予算月三万円です✨
優柔不断なのでスーパーに行ったら迷って余分に購入しそうなので、
1週間献立考えてからスーパーに行こうと思っています🎶
ストック素晴らしいですね✨
そんなゆとりないよ~~(笑)😓
ちょっとでもsoraさんに近づけるように頑張ります🎶- 7月1日
goma
多くお金を持っていくと買ってしまうので、使う分だけとか安くなる時間帯を狙うとかしてました(╹◡╹)
あとは、広告で安い日を狙ってみたりポイントが倍の日に行ったり(*´꒳`*)週に何回か買い物に行くと色々欲しくなるので、あまり買い物に行かないようにしてます
りな
ご回答ありがとうございます💕
わぁ~、すごいですね!✨
アプリ使うの有効ですね😊
頑張ってみます🎶