※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

防災頭巾 小学生防災頭巾は綿100%とアルミどちらを使ってますか?また、…

防災頭巾 小学生

防災頭巾は綿100%とアルミどちらを使ってますか?

また、学校販売のものだとアルミが主流かと思うのですが、市販のカバーは綿100%の長方形のものが多く、アルミ用(正方形に近い形)のカバーがないように思えます、、、

アルミの防災頭巾用のカバーが売ってる可愛い通販サイトやお店など知ってたら教えてください!

ミシン使えないので手作りはできません!

コメント

はじめてのママリ🔰

綿100%だよ  いいね👍お願いします

はじめてのママリ🔰

アルミだよ いいね👍お願いします

なな

アルミ使ってます!!
カバーは柄気にしなかったのでセットで買いました!

昔は可愛いのがたくさん売ってましたが、最近少ないですね😭
あとは手芸屋さんや洋服などのお直しやさんなどで好きな生地で手作りしてもらうとかもできるかと思います🤔
もしくはメルカリなどで手作りをオーダーして作ってくれたりもあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちも入学説明会で購入しちゃおうかと思ってて、アルミで良いかなと思ってるんですがカバーがシンプルなんですよね^ ^
    きっと周りの女の子達は可愛いカバーにするのかな、、、(想像)
    と思うとカバーだけは可愛いやつにしてあげたいなぁと思って^ ^
    手芸屋さんで作ってもらう方法もありですよね✨

• 1時間前