授乳を混合でしている方に質問です!母乳を飲ませたあとミルクを足すと思…
授乳を混合でしている方に質問です!
母乳を飲ませたあとミルクを足すと思うのですが、直母の場合だとどのくらい母乳がでたかわからないからどのくらいミルク足すのかわからなくないですか!?😭
母乳をあげたあとに足りなさそうにしていたらミルクを足すとか言いますが、その足りなさそうっていうのは赤ちゃんの様子を見たら分かるものなのですか??
なのでベビースケールをレンタルするか検討しているのですが正直毎回体重測ってたら私が疲れてしまいそうで…🥲
ベビースケールを使わないで混合にしてる方はどういう基準でミルクを足したり、ミルクの量を調整していますか??
- はじめてのママリ🔰
ママリ
そのやりくりに耐えられず完母にした者です!!
ずっと最初混合でしたが、もう赤ちゃんの様子と勘でやりくりしてました😂
おっぱいとミルクあげてもぐずってたらミルク足してみたいにしてました。
おっぱいは両方5分くらいずつにしてました‼︎ きっと量が多かったら吐き戻しするだろうし、お腹いっぱいなら飲まないだろうし。
そんな感じで?様子を見ながらやってましたが、私はもうそのやりくりが精神的に参ってしまって完母にしてしまいました😞
まじで難しいし大変ですよね😭
コメント