コメント
ママリ
ただの嫉妬じゃないですかね🤣
なんか習い事させてる家庭の方がお金持ちとか偉いみたいな。。笑
それに嫉妬してる人がマウントって言ってるんだと思います!
ちなみにうちは習い事したことないし子供もしてないですけど、送迎大変とか聞いてもマウントだとかは思わないです😊
はじめてのママリ🔰
何もマウントに聞こえないです💦自身のコンプレックスがマウントに聞こえてるだけなような。習い事させたいがお金がない、時間がないとか。
-
はじめてのママリ🔰
そんな相手をこう騙させろ!みたいな感じだったんですが、
そう思ってしまう自分を成長させたほうがいいと思いました。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
お金と時間に余裕がある方に何言っても響かないから自分磨きしたりした方がいいですよって思いました笑
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
実際大変だろうし思わないです!
度々インスタとかにこれとこれとこれ習わせてて大変!みたいなストーリー上げたり、会う度に自分から何度も言ってこられたら、アピールしたいのかなとは思いますが😂
はじめてのママリ
マウントでは無いですね🥹
ただ、習い事させておいて送迎大変って言ってしまうことに対しては、え? です😂😂
登場人物どっちも変だなーって思います😂
はじめてのママリ🔰
マウントって言う人は、沢山習い事させたいけど金銭的に無理だったり。子供が習い事に前向きじゃなかったり。
理想とかけ離れてるからマウントを取られたと勘違いするんだと思います。
はじめてのママリ
マウントに思わないです!
お迎えが大変って個人の感想だし、仕事が大変とか、ご飯作るの大変とか、そういう軽い愚痴と同類ですよね💦
子供がやりたいって言った習い事に全力で付き合っている親なら大変と思うのも仕方ないと思います!
マウントと感じた聞き手側が内心習い事たくさんしていることにたいしてうらやましく思ってるのかな、と思いました💡
はじめてのママリ🔰
実際大変だろうなって思うし、すごいなーって思います😂
言い方じゃないですか🤔
聞いてもいないのに、大変大変って言われたらはい、はいってなるかも😂
はじめてのママリ🔰
引っ越したせいで送迎が大変になりました😂
もし言ってる人見てもあーそうなんだーとしか思わないのでマウントだなとは思わないです!色々習い事してる人はあら大変ですねーって感じです😂
はじめてのママリ🔰
私も1つしかさせてませんが「多かったら大変だろうなぁ」としか思いません。
こうやって騙させろ!というのがあったんですが、それよりも周りの言ってることを全てマウントと取ってしまう考え方を変えないとでは?と思いました。