コメント
はじめてのママリ
長女と長男は3歳でスタジオで撮りました!
長女7歳、長男5歳、次女3歳はお参り当日に神社で出張撮影をしました!
さとぽよ。
息子3歳、息子5歳&娘2歳で七五三のスタジオ撮影しました。
7月、5月です。
どこのスタジオも時期を早めたり、遅かったりすると値引きがあるところが多かったですし、予約取りやすかったです。
-
まぁ
遅くなってしまいすみません。
やっぱり時期をずらすと値引きあるんですね!
スタジオアリスくらいしか知らなくて..ちょっと調べてみます。- 2月6日
はじめてのママリ🔰
1年生ですか?
うちも今1年生で、7歳の七五三は昨年5月にスタジオで前撮りしました!
来年度の七五三撮影は春に始まる(情報解禁になる)お店がほとんどです。
今撮っても全然良いんですが、4月末や5月頃から夏休み頃まで七五三の早撮りキャンペーンでお得に撮影出来たりするので、もう少し待つのもありだと思います!
前撮り時期が早ければ早いほど撮影料金やお詣り用着物レンタル料が安くなったり、特典がもらえたりしますよ。
-
まぁ
1年生です!同じですね!
もう少し待つのもありなんです!ありがとうございます!
どんな所で撮りましたか?
スタジオアリスくらいしか知らなくていろいろと調べてみようと思ってます。- 2月6日
ぽんママ
私はアリスで上の子達撮影したので、下の子(3歳の七五三)もやる予定です!
もし、秋に着物をレンタルしてお参りに行く予定があるなら、早撮りで早い時期に撮ると良いですよ。(レンタル料金が安くなる)
あと、データがすぐ欲しいとかならアリスは5万以上するので、他のスタジオがよいかも。
私は優待券やクーポンを使用して、商品購入メインなのでアリスを使用してますが。。。
-
まぁ
お参りはまだ未定ですが写真は取っておこうと思ってます!
スタジオアリス以外ってどんな所ありますか?田舎だからかなかなかなくて..。- 2月6日
-
ぽんママ
私も他は行った事ないですが、データメインだとたまひよがいいよって聞いたり、個人スタジオとかいろいろあるみたいです💦
- 2月6日
まぁ
出張撮影とかもあるんですね!