※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

痛くてそれどころじゃないと思いますが会陰切開する時感覚あるんでしょ…

痛くてそれどころじゃないと思いますが会陰切開する時感覚あるんでしょうか?終わった時には裂けていて縫われてたので多分切られても気づかないと思いますが😂

バースプラン切る時は言わない!言って欲しい!と見かけて実際どっちの方がいいとかあります?😂めっちゃビビりなので知らない間に切られてた方がいいのかなーと思ったり😂

コメント

ゆう

麻酔されたので全く分からなかったですよ〜。
切る時はハサミ持ってるのですぐ分かりました😂

おにぎり🍙

私は長女の時切られたんですが、麻酔したのかしてないのかわかんないですが痛くなかったです🤔ただ切った瞬間に血が飛び散ったのはめちゃくちゃわかりました🤣🤣でももうそれどころじゃなかったんですけど🫠
あとは裂けたので縫われるのは麻酔してても痛くて麻酔追加しても痛くて結局我慢して縫われた記憶だけはあります🤣

ちなみに妹は麻酔なしで切られてクソほど痛くて叫んだと言ってました🫣笑

私は言わずに切ってほしい派です✂️笑

はじめてのママリ🔰

麻酔してくれたので
切っている時は感覚なかったです!
麻酔の注射はチクッとしました😂

はじめてのママリ🔰

ほんの少し痛みはありました。
「切開するね!」って言われてタイミング分かっていたのでピリっ!みたいな感覚ありました。
でも大して痛くないです。
避けるより切るほうが全然いいですよ。
私は勝手にきられるのが嫌だから言ってほしい派です😂

はじめてのママリ🔰

私は逆に切開された時
いっっっったあ!!!!ってなりました😅💦でも縫われてるときは全く痛くなくて、気付いたら終わってて、え?いま縫ってたの?って感じでした笑 麻酔が効くのが遅かったんだと思います😅💦