※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

発達検査を受けて結果を知りました。検査の時、前回できたこともやらな…

発達検査を受けて結果を知りました。
検査の時、前回できたこともやらない、家や療育でできることもやらない、検査の部屋からでたくてやろうとするけど途中でやめてドアの方にいくみたいな感じでした。
検査の人にもこの場所でできないとバツになりますと言われていたのでほとんどバツだろうなと思っていました。
検査の結果は中度知的障害にはいるDQでした。
正直軽度くらいかなと思っていたのでこれが現実だなと思いました。
言語もほとんど出てないので一歳でした。
これから伸びることもあるんでしょうか?
言語訓練や療育には通っています

コメント

₍₍(\(◉ Ө ◉)/)₎₎

何歳のお子さんか分からないですが療育行くと伸びますよ!
うちの息子も発達障害と軽度知的あって保育園と療育併用してますが年少で診断された時決まった言葉しか言えない感じだったのが療育通い出して保育園も変えたらいきなり歌歌うようになったり今ではすごい口の利き方が悪いクソガキになりました🙆‍♀️
軽度知的あるので意味わかっては言ってません!覚えた言葉をそのまま空気も読めないのでところ構わずいいます💦