※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウ
ファッション・コスメ

30代後半の女性が、メイクに興味がなくプチプラで使いやすい商品を探しています。肌に合わないものもあるため、年齢に合ったブランドを教えてほしいです。

30代後半ですが、メイクに興味がなさすぎるのでおすすめを教えてください😭

正直すっぴんで出歩けるくらい気にしてません😞が、さすがに仕事はだめだよねー…と😅

使いやすいもの・プチプラが理想です。(今まで百均でいいや〜くらいだったので一式揃えないといけない可能性大です😩)
肌は弱くないのですが、どうしてもニベアのクリームは痒くなるので合わないものはある可能性はあります💦その辺は試さないとわからないのでまずはためしてみようかと思うのですが、年齢に見合うブランドがわかりません😅

よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

りりり

メイク大好きですがわたしはプチプラですよ🥰
下地はインテグレート
リキッドファンデはKATE
アイシャドウはキャンメイク
ライナーもキャンメイク
マスカラはマジョリカマジョルカ

メルカリで新品も安く売ってるのでそれを狙ってます笑

• ユウ

ユウ

早速ありがとうございます✨

リキッドファンデ、気になってるものの使ったことなくて😂
    超ズボラなんですが簡単ですか?💦

• 1時間前
  • りりり

りりり

簡単ですよ スポンジで叩き込むのが理想ですがそこまでしてないです
    そして下地が大事
    毛穴なくなるし崩れなくなるのが良いです
    クッションファンデとかもありますが私の肌には合いませんでした😅

• 1時間前
  • ユウ

ユウ

崩れないの良いですね✨リキッド試してみようかと思います✨
    下地はこれまで全くだったので、まずはやる気から…です😭毛穴気になってます😱

前はクッションファンデを買ってみたんですが、粉ふいた感じになっちゃって結局やめちゃって……あわなかったのかもしれないですね💦

そろそろめんどくさいからと言ってはいけない年齢だと自覚しまして←遅すぎますが😅
    合うものを探したいと思います!

• 1時間前
かのん🔰

プチプラでしたら、キャンメイク、ちふれも安いですよ☺️
マスクされるなら眉毛とアイメイクだけで良いし、マスクなしなら、とりあえず眉毛と口紅ぬっておけば化粧してる感じでます😄
アイシャドウはよく見ないとわからないですし😅

• ユウ

ユウ

早速ありがとうございます😊

リップは最近ちふれを買いました👌🏻もう少し濃い色に挑戦しようか迷ってます😅

シャドウはわかりにくいですよね💦
    たまにつけると次女だけは気付くようですが、私自身は気付かないなぁと😅
    マスクしてることが多いので、まずはベースと目元から揃えていこうと思います!

• 1時間前
  • かのん🔰

かのん🔰

ちふれ安いですよね!私もリップ何種類かまとめて買っています😊思った色と違っても安いから許せる🤭

• 1時間前
あかね

私もプチプラ多めですー
下地はセザンヌ
ファンデはTIRTIR
アイシャドウはロムアンド
アイライナーはラブライナー
アイブロウはダイソー
眉マスカラはケイトです!

• ユウ

ユウ

早速ありがとうございます😊

なんとダイソーまで!
    セザンヌとケイトは知ってますが、他は初耳でした💦(化粧品売り場に行かなさすぎて…😅)
    売り場見てこようと思います✨

• 1時間前