※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

入学式、卒園式について。書類配布など多いと思うのでサブバッグを持っ…

入学式、卒園式について。
書類配布など多いと思うのでサブバッグを持っていこうと思っていますが皆さんどんなものを持参されましたか?

コメント

初めてのママリ🔰

入学式の時に配られた書類は、ランドセルに入れるのでサブバッグ用意しませんでした💦卒園式もサブバッグ必要なかったような😥

はじめてのママリ🔰

上の方と同じく入学式はランドセルに入れるのでサブバッグいらなかったです。
卒園式は記念品なども全て紙袋に入れて渡してくれてサブバッグいらなかったです。必要なら袋をお持ちくださいって書かれるかと思います。

みかん🍊

うちは持ってきてくださいと書類にあったので持っていきました☺️
GAPの茶色のエコバックでくまさんがついてて💦🧸
小さく折りたたんで持っていきました💦

はる

卒園式は事前に袋を用意して下さいと言われててそれに全部入ってました。
入学式は1人1人紙袋が配られてそれに全部入ってました。
どちらもサブバッグは必要なかったです。

はじめてのママリ

うちは念の為エコバッグ持っていきました☺️

結局、入学式に関しては学校からの配布物が多いため向こうから袋ごとセットでもらったので使いませんでした😊

はじめてのママリ🔰

無印のナイロン製のトートバッグ(黒)を持参しました!
どんな場面でも使えて便利です。