コメント
はじめてのママリ🔰
はじめて図鑑1000
まいにちのことば図鑑1500
大森裕子さんの図鑑シリーズ(イラスト)
くだものずかん
パンのずかん
おかしのずかん
持ってますが1歳のころから子供たちが自発的によく見ててオススメです✨
ma
毎年、誕生日やサンタさんのプレゼントで1冊ずつ増やしてます😂
まずは興味あるものからでいいかなぁと
子供が興味持ったものを買ってるので色んな図鑑ありますが、NEOの図鑑が多いです🤔
はじめてずかん以外は全部小学生用?の大きい図鑑です
最初わからなくてもずっと読み続けられるかなぁと思って😊2歳の頃買った図鑑も今でも大活躍です
ブックオフとかで古本も買いましたが、ものによっては最新の情報じゃないので、最近は新品買うことが多いです
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
NEOなんですね!
やはり大きくなってからも見れるのいいですよね〜!
小さい時は見てるだけでも入ってきますし、興味がわいたら調べられますしね!!
NEOはズッシリ系でしたよね!?
NEO系かはじめての〜みたいな薄いの悩んでいて😭- 2時間前
-
ma
ずっしり系のやつです😂
写真だけでも楽しめますよ😊何?何?ってめっちゃ聞かれて大変でしたが💦
親も聞かれてるうちに覚えるし、なんか頭良くなった気分になります笑
息子は図鑑で、ひらがなカタカナ漢字同時に覚えましたよ👌小さいふりがな頑張って読んでるーと思ったらいつの間にか漢字自体を読んでました🤣
ずっと使うならずっしり系でも、損にはならないと思います
その時読まなくてもいつかは絶対読む日が来るので😂
逆にうすい図鑑はあまり内容変わらないので中古で揃えるのもありなのかもです🤔意外と綺麗なのもあるので😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!