コメント
はじめてのママリ🔰
市販の酸化マグネシウム飲んでました☺️
はじめてのママリ🔰
産院で処方してくれないんですか😭きついですね…
でも、妊娠中ならやっぱり先生から貰った方がいいと思います!私はマグネシウム処方してもらいました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1人目のときは相談したらマグネシウム処方してくれたのですが、産院を変えたらそこは出してもらえず💦
次の検診でもう一度相談してみます😭- 2月1日
はじめてのママリ
妊娠中に病院でマグミット処方されていたのでそれと同じ成分の酸化マグネシウムだけのものなら問題ないと思います🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
見てみます❣️- 2月1日
さおり
皆さん書かれていますが、市販だと酸化マグネシウムですね!
私は元々酷い便秘だったので酸化マグネシウムも効かず…産院でラキソベロンと言う強めの薬を頂き、それだと効きました😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も元々便秘です💦
1週間でないときも元からありましたが、妊娠してもそれが継続中でなかなかしんどくて😭
市販を見てみて、次の検診でもう一度相談してみます!- 2月1日
よっしー
今更のコメントかもしれませんが、みなさん仰ってます通り、酸化マグネシウムなら間違いなく妊婦大丈夫なので、市販で買われるのもいいかもしれませんが、私は昔から酸化マグネシウム何年もずーっと飲んでるのもあって普通街の小さいクリニックとかでそのまま処方し続けてもらってるので、もし産院が謎に渋ってるようであれば近場にあるクリニックで事情話して処方してもらっちゃっても全然いいと思います😲!
ママリさん、1週間でないくらいガチな便秘体質のようですので、市販のだと何回も買い足さないといけなくて大変になっちゃう気がするので、クリニックとかだと最大で3ヶ月分とか一気に処方してくれたりするし金額も断然クリニックの方が安くおさまるので、産院がなかなか対応してくれないとかもしありましたら近場のクリニックも是非検討してみるのもいいかなと思いました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
あれから一度市販の酸化マグネシウム見に薬局行きましたが、悩んで保留にしました😂
普段病院にも行かないタイプなので、かかりつけ医とかもないんですよね💦
1週間でないとガチな便秘体質なのですね😰
もう出ないのが当たり前になりすぎて😂
次の検診でとりあえずもう一度相談してみたいと思います☺️- 2月4日
-
よっしー
かかりつけ医ないと確かに腰重いですよね💦
あ!でもでも、たまーに出る排便でもその時にスッキリ感がしっかりあるとかでしたら思ってるほど気にしなくても大丈夫かもしれませんがね!
でも多分1週間とかのレベルだとやはり便秘体質と謳うべきなのかなと思いました🥹💦
是非先生に相談リベンジしてお薬貰えますように💊✨️- 2月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
見てみます☺️