居酒屋で常連のおじいちゃんに失礼な言葉を言われ、困っています。そのおじいちゃんがいる居酒屋に通いたいけど気が重いです。どう対応すればいいでしょうか。
ほぼ愚痴です(笑)
すこし下ネタを含みます。
旦那と結婚する前から通っている居酒屋がありそこのお母さんに息子を見せるのと
お互い息抜きもできていなかったので
卒乳したタイミングで少し飲みに行きました。
そのときに常連のおじいちゃんがいて顔見知りだったので話していたのですが
そのおじいちゃんから
「あまりにも息子が旦那に似てない!お前他の男とあそんだろ!」
にやにやしながら言われ、そんなことないですよ〜(笑)と
あしらっていたのですが
そのあともしつこく「誰の種だ?全然似てない!ニヤニヤ」と
ずっと言ってきました。
多分下ネタが言いたいだけだと思うのですが
挙句の果てに「俺は女のすべてを知っている。試してみるか?誰とでも遊ぶんだろ~?ニヤニヤ」などといってきました。
まず不特定多数と遊ぶようなことはした事ないし
旦那の前でそんなこと言われてすごく傷つきました。
旦那も傷付いたようでした。
なにより言葉がまだわからないけど息子の前でそんな話をして欲しくなかった。
私達もそのおじいちゃんも常連客だったので他の常連さん達はそんな話やめなよと言ってくれたのですが
まったくやめる気なく、私達が帰るまでずっとその話をされてほんとに気分が悪かったです。
こういうことを言われた時になんと返せばよかったのか。
その居酒屋には今後も通いたいですが
そのおじいちゃんがいると考えると気が重いです。
なにかいい返し方ないですかね…😦
- れもん(8歳)

pico
失礼極まりない、気持ち悪いエロジジイですね〜😂でもまぁお酒が入っていた?訳ですし、居酒屋という席なので、小さいお子さんを連れていったのが良くなかったと思うしかないと思います。旦那様も真に受けているわけではないですよね??旦那様が分かってくれてるならいいと思います。

ぴよまめ
そう言うことを言って嫌がる顔を見るのが、たまらなく好きなゲスジジイですね。
もし次に同じことになった、
「その話は嫌だって言ったじゃないですかー(ニコ)もしかして忘れちゃった…?え?ボケちゃった??いい病院知っていますよ、紹介しますよ(マジ顔)」と言って見ては??(笑)
女の全てを知っているだなんて、そんな萎えた粗チンが言うな、と思いますね。
口が悪くてごめんなさい(笑)

ペロ助
空気読めないじいさんいますよねー!
本人は面白いと思ってるんでしょうけど全然面白くないですよね!
私は夜働いてたときおさわりがしつこいおっさんには、笑顔で「そのさわり方イラっとするからやめてくれる?(^^)」って言ってました笑
もし私がれもんさんの立場だったら「ほんとしつこいな~全然面白くないしイラっとする(^^)」って言います❗

退会ユーザー
めっちゃ気持ち悪いですねー😥
男遊びなんてしてないしほんまにしつこいって!って言ってしまうと思います😅

ゆるり
失礼な客って居ますよね…
私も、旦那のお兄さんがやってる居酒屋によくふたりで行ってたんですが、
ほんとに頭にくる常連客がいました。
そのおっさんも客かもしれないけど
こっちもお金払って行ってる以上身内でもお客です。
なので、旦那からお兄さんに
"あのおっさんがおる時は行かないから、次に予約する時はおるかおらんか教えてくれ"とお願いしました(笑)

CRAYON
たまにいますよね(笑)そう言うおじさんとか(笑)
私の旦那だったら秒で切れてますね😰そういうタイプです(>_<)
逆に私が気まずいです😂とりあえず、笑って聞き流しますね😂

pink.
きっとそういう事いう人って
誰彼構わずそういう事言うんだと思いますよ💡
あたしならニコニコしながら「みんなにそういう事言うんでしょー。どう思うー?」って他の人に話し振りますね笑
元キャバしてましたがよく居ましたそういう無神経な変態発言の人笑

Yoshirin
旦那以外あり得ないしDNA鑑定してもいいですよ。それで旦那の子だと分かったら、疑って何回も言ってきて傷付いたんで慰謝料貰ってもいいー?て笑いながら言いますね🙌
コメント