コメント
アテ
うちの子も乾燥肌で特に冬がひどいです💦
市販も色々使って見ましたがいまいちなのが多くてうちは結局いつも皮膚科で処方してもらってます。
ヒルドイドとワセリン混ぜたものです。
保湿力は最強です。
アテ
うちの子も乾燥肌で特に冬がひどいです💦
市販も色々使って見ましたがいまいちなのが多くてうちは結局いつも皮膚科で処方してもらってます。
ヒルドイドとワセリン混ぜたものです。
保湿力は最強です。
「3歳」に関する質問
もうすぐ3歳半検診があります。 自閉症と軽度知的があるため療育に行っています。 集団検診は無理だろうなって分かるので、3歳半検診は行きたくないです。その場合は市の子ども課に連絡して話せばいいのでしょうか? …
3歳5ヶ月になる娘(ASD、軽度知的があります)がいます。 癇癪もある、奇声もある、場所見知り、人見知り、人が多いと疲れやすいなどなどあります。 質問なのですが、、、 ○何歳の頃が1番大変でしたか? ○トイトレは何歳…
実父の発言にすごい腹が立ったのですが、これって皆さんは腹立ちますか? 今日3歳の子どもの靴を新しいものをおろして公園に行きました。 買ったやつがちょっときつかった為、もうワンサイズ上げたものです。 ぶかぶかで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とと🧸
コメントありがとうございます🙇🏻♀️✨
私も今市販を色々使ってみてる状態です😂
やっぱり皮膚科のは最強ですよね😭🫶🏻!!!
皮膚科で処方してもらったぶんが無くなり次第また、受診する感じですか?🥺🏥
アテ
そうですね!定期的に貰いに行ってます。
夏場はそんなに保湿しなくても大丈夫なのですが、冬場は全身に塗るので無くなるのも早くて2ヶ月に1回ペースですね😅
市販で合うやつ見つけるのが1番なんですけどねー💦中々ないですよね😭
とと🧸
そうなんですよね😭夏場は大丈夫なんですけど、冬場はもう半端ないです😂🧴
ヒルドイドとワセリン混ぜたものと聞いて、確かにワセリンは保湿力が高いイメージ!と思って、1回市販のワセリン試してみようかな?と思いました😳✨
ありがとうございます🧡
それでも改善されなかったら私も皮膚科行こうかなと思います😭✨
アテ
試す価値はありです🙆♀️ただワセリンは保湿力高いですがベタつくので苦手な子は苦手カモ💦
その場合、市販のヘパリン類似物質とワセリン混ぜてもいいかもですね✨️
皮膚科で処方してもらうのと同じなので✨️
とと🧸
あ〜😭💭
長男がベタつくのが苦手らしくすぐ拭いちゃうんです😂💭
混ぜて使ってみるのもいいですね😍🧡試してみようかな…🥺
貴重な情報ありがとうございます😭✨