※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

忘れてるのかはたまた降ってないから持ってこない。置いてきていい困ら…

忘れてるのかはたまた降ってないから持ってこない。
置いてきていい困らないから置いてくる。どうしたら治りますかね💦婆がうるさくて参ります💦💦
頭がどっかおかしいんじゃないの?とか言ってきます。
私は,婆のがおかしい感覚かと思います!
2年生100パーセント忘れ物しないとかありますか?
雪国だし毎日手袋、帽子、傘,水とう、ハンカチ、ティッシュなどなど、あります。行きは、さしていき帰りは、降ってないから持ってこない。などはあります。
でもまあいいや。的な感じだと私は、思います。

コメント

こうまま

忘れ物なしは無理だと思います!それは普通!
でも少なくしたいなら色々方法はあると思う!
チェックリストをランドセルに貼ってあげるとかはよく見ますよね🤔

あとは忘れ物しなかったで賞のシールあげるとか…

ままり

性格もあると思いますが、100%ってASDみたいによほどきっちりしてないと無理だと思います🤔

学校が置いていっても大丈夫なら、持ち帰らないのもいいと思います。
こちらの地域は置き傘の準備も必要で1本は置いてきてるので、必ず持ち帰るように口酸っぱく言っちゃいますが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!大人だってあっ!うっかり!みたいなのとかあるじゃないですか!
    婆の🧠が萎縮してるので多角的にものを考えられず、忘れ物したら🟰発達障害みたいな感覚なんですよね
    悪知恵だってあるので忘れるとゆうより、まあ置いて行ってもいいかなみたいなのも全然本人はあると母から見て感じます。年寄りの脳みそ🧠のが残念だけどおかしいのかなと私は、感じますね。

• 7時間前