※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
住まい

千葉県佐倉市の治安とか住みやすやとか知ってる方いたら教えてください!…

千葉県佐倉市の治安とか住みやすやとか知ってる方いたら教えてください!

最近引っ越し考え中で、千葉県の佐倉市の志津駅周辺に引っ越そうかと思っています。
少し調べた感じ良さそうなのですが、もし佐倉市に住んでる方や周辺にいる方がいたら、治安とか保育園事情など教えてほしいです。

また佐倉市はここがいいよ!とかここが不便だよ!とかもあれば教えてください。よろしくお願いします🙇

コメント

初めてのママリ

隣の八千代市民です。
なので保育園事情はすみません🙇‍♀️
志津は近いのでよく行きますが、昔ながらの住宅街って感じです。年齢層は高いですが、ほどほどに子どももいます。変な輩も見たことないし治安は悪くないと思いますよ。

ただ八千代市から佐倉市に入ると急に道路がガタガタになって舗装されてなかったり、区画整理がされてなくて道がわかりにくかったり。
あとゴミ袋が6種類くらいあってめんどくさそうです。
学区も広くて遠い子だと線路越えて歩かなきゃいけないので通学路も要注意です。

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

返信ありがとうございます!
    車で佐倉市と八千代市と走ってみましたけどそんな感じですよね。道が分かりにくい…
    ゴミ袋が6種類!?😳めんどくさいですね…なんでそんなにあるんだろ。

返信ありがとうございました!参考にします!

• 9時間前