コメント
退会ユーザー
隣の八千代市民です。
なので保育園事情はすみません🙇♀️
志津は近いのでよく行きますが、昔ながらの住宅街って感じです。年齢層は高いですが、ほどほどに子どももいます。変な輩も見たことないし治安は悪くないと思いますよ。
ただ八千代市から佐倉市に入ると急に道路がガタガタになって舗装されてなかったり、区画整理がされてなくて道がわかりにくかったり。
あとゴミ袋が6種類くらいあってめんどくさそうです。
学区も広くて遠い子だと線路越えて歩かなきゃいけないので通学路も要注意です。
はじめてのママリ🔰
最寄りが志津駅です。
たしかにお年寄りが多いですが、みなさん親切でにこやかに話しかけてくれるような方ばかりです。
保育園はいくつかありますが、志津地区は佐倉市の中では激戦区だと思います…
1歳4月でも兄弟加点がないと入れない等の話を耳にします。年によって違うとは思いますが💦
また、小児科や皮膚科も近くにありますし、駅前の支援センターが結構綺麗で、職員の方々もとても親身になってくれるので良いなと思っています。
-
はじめてのママ🔰
返信ありがとうございます!
佐倉市の保育園案内みてもよく分からず、空きがあるのかないのか…という感じだったので教えてくださってありがたいです!😅
小児科あるの助かりますね〜。もうほぼ佐倉市に決定してるので周辺の情報本当に助かります。🥹
ありがとうございました。- 2月13日
はじめてのママ🔰
返信ありがとうございます!
車で佐倉市と八千代市と走ってみましたけどそんな感じですよね。道が分かりにくい…
ゴミ袋が6種類!?😳めんどくさいですね…なんでそんなにあるんだろ。
返信ありがとうございました!参考にします!