コメント
ママリ
私も今同じ状況です…。
あまりにもイライラしすぎて、使い捨てタイプの離乳食スプーン折ってしまいました😭
はじめてのママリ🔰
我が家、1歳半まで離乳食食べずにミルクオンリーだった長女がいますよ!
わかります。苦痛ですよね。こういう時は、食べれるもん食べさせましょ!栄養なんかあとで、どうとでもなりますから!
私、管理栄養士ですが大学で習った知識フルで使ったけど長女は何しても食べなかったので諦めました😂笑
結局、幼稚園行くまでうどんで食い繋いで、幼稚園始まったら嘘みたいに食べるようになりました。大丈夫です!
もういい意味で諦めて下さい。
毎日お疲れ様でございます😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
もう本当に心が折れかけてます…
果物とヨーグルトは食べるので、それで頑張ります💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も当時めちゃくちゃ悩んで、ここで相談したことあります。そしたら、離乳食は仏壇のお供物だと思え!と言われて気持ちがずっと晴れました。
ヨーグルトと果物!立派ですよ😭✨
それにプラスして、こんな食べ物あるよって教えるために小さいおにぎりとかパンとかそばに置いておくだけでいいです。本人が興味持ってくれたら食べさせる。ベーっと出したら怒らず真顔でさっさと片付けてやって下さい。
大丈夫!いつかは食べますから!
長女の偏食は嘘みたいになおって6才のいまはアレルギーのもの以外何でも食べます☺️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当にありがとうございます😭
心が救われました…- 52分前
ママリ
食べないなら食べないで平気ですよ!1日食べなくても別に死なないです!
はじめてのママリ🔰
お互いお疲れ様です💦
毎日毎日本当に嫌になっちゃいます…栄養面も気になるけど食べないし…