※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供の便秘にロイテリ菌を試した方はいらっしゃいますか?効果について教えてください。

子供の便秘でロイテリ菌試したことある方いますか?
効果ありましたか?💦
カイテキオリゴとか子供用の水溶性食物繊維の粉とかもち麦とか今いろいろ試してます💦
酸化マグネシウムはもともと飲ませてます💦

コメント

ひでろー

病院で処方してもらえるモビコールはどうですか?うちは毎日モビコール飲ませています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

偏食でモビコール飲んでくれません😂

• 1月31日
キキママ

ロイテリ菌試しました!
ロイテリも酸化マグネシウムも
効果ありませんでした。
うちは長沢オリゴというオリゴ糖で改善しましたよ❗️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

酸化マグネシウムでも効果なかったのに、そのオリゴ糖だけで出るようになったんですか!?😳
    もともとそんなにうんち硬くなくて、便通だけ悪かったということでしょうか?💦

• 1月31日
  • キキママ

キキママ

うんち硬くて、8日でない日もありましたよ😭浣腸してなんとか出してました。
    野菜食べるようになったのもあると思いますが、オリゴ糖を毎日食べるようになって毎日もしくは2日に1回は出るようになりました🥹

• 1月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その間、酸化マグネシウムは継続して飲んでましたか?🥹💦

• 1月31日
  • キキママ

キキママ

酸化マグネシウムは飲んでも8日便秘とかだったのでやめました😂

• 1月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

え…それはやばいですね…😂
    薬の量増やす方向にはお医者さんとならなかったんですか?!
    やめてオリゴ糖だけでなんとかなるなんて理想です🥹

• 1月31日
  • キキママ

キキママ

増やされました!増やしても聞かなかったんです😭
    液体の下剤も効きませんでした😭

• 2月1日
  • キキママ

キキママ

聞かなかった→効かなかった
    です。

• 2月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ええ!?マグネシウム増やしてもラキソベロン?(ですよねおそらく)も効かないのにそのオリゴ糖と食生活改善の野菜で聞いたのですか😳😳😳
    うちの子、偏食で同じようなものしか食べず、野菜もほぼ食べずで…😭
    酸化マグネシウムの量もだんだん増やしててそのうち効かなくなるんじゃないかと焦ってました😭💦
    ちょっと長沢オリゴ、ネットで頼んでみようかな…😭😭

• 2月1日
  • キキママ

キキママ

わたしも薬に頼るの嫌で、(というか効かないし😂)長沢オリゴに辿り着きました。
    あとは液体のマグネシウムをお米炊くときに入れたりしてました←これは効いていたのかわかりませんが、大人もマグネシウム不足になりやすいので取り入れてもいいかもです!
    長沢オリゴ、ヨーグルトに入れてもいいと思いますし、うちは長沢オリゴ、きなこ、はちみつ、牛乳を入れてきなこクリームにしてパンに塗ってます!
    きなこを純ココアに変えるとココアクリームになります!

偏食、同じです!!
    うちも2.3歳のころは野菜全く食べませんでした。その後保育園では完食するようになり、便秘も解消されていきました😭

• 2月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに、長沢オリゴ以外のオリゴ糖って試されたことありますか?🥲
    液体のマグネシウム!!調べたら出てきました!そんなのあるのですね😳
    ヨーグルト食べないんです😭
    パンに塗るの良さそうですね!うちの子、食べむらも飽き性もあって、パンも食べたり食べなかったりで😭

理解してくれるようになればいろいろ食べてくれて楽なのですが…😭
    やはり保育園や幼稚園での給食で野菜食べるようになると変わるんですね😭
    もう薬効かなくなってきたらどうしようとノイローゼになりそうで😭
    吐き出しみたいになりすみません😭

• 2月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに、うちはカイテキオリゴ3g飲ませてますが、量はどれくらいか教えていただきたいです!
    規定量無視して多めにあげてますか!?

• 2月1日
  • キキママ

キキママ

酸化マグネシウムは、クセにはならないので大丈夫だと思います👌
    ちなみに便秘はどれくらいのレベルの便秘ですか?

オリゴ糖は長沢オリゴしか試したことないです。スーパーに売ってる液体のオリゴ糖は砂糖が多いです😭うちは虫歯になったこともあり、砂糖をできるだけ避けているため長沢オリゴにしました!
    液体のマグネシウム、入れすぎたら苦いですが、数滴なら味変わらないのでおすすめです!
    ヨーグルト、食べないのいいことですよ!ヨーグルトや牛乳は摂りすぎると便秘を悪化させます。うちは好きなので嗜好品として与えてます🙌
    これなら食べる!というものありますか?!味噌汁とかスープ飲むならそれに溶かしてもいいですし、きなこ食べるならそれに混ぜると甘味もでるのでおすすめです!バナナの上にきなこと長沢オリゴかけたり🥺
    長々とすみません。
    うちはある日突然保育園で食べれるようになりました。3歳4ヶ月の時です!

• 2月1日
  • キキママ

キキママ

うちはオリゴ糖小さじ2を大盛りであげてます!
    規定量がなかなかの量なので、規定量内だと思われます🥹

• 2月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます😭

飲まないとうんちカチカチで自力では出ず、強制的に出したら肛門切れて出血するレベルです😭
    今はいろいろオリゴ糖含め、水溶性食物繊維の粉ともち麦とか試してるおかげか、0.2gを朝夕の量(1日トータル0.4g)まで減って?ます。
    去年の夏くらいまで0.1gを朝夕でバナナうんちで良い感じたのに、だんだん量が増えてきてて年末には0.26を朝夕のませないと硬くなってて😭

小さじ2大盛りということは、7gくらいですね!カイテキオリゴだと、年齢的な規定量は3gってかいてあったのですが、オリゴ糖によって違うんですかね🤔
    うちの子も一度、オリゴ糖の量増やしてみようかな🥹👏
    もしかしたらそれで酸化マグネシウムの量減らせるかもしれないなと思ってきました💦
    バナナなら食べるので、今は酸化マグネシウムのせて上からきな粉まぶして誤魔化して食べさせてます🤣🤣
    お味噌汁とかスープとか汁物拒否されてて😭
    幼稚園、5月から通うので期待します🥹

• 2月1日
  • キキママ

キキママ

うちも肛門切れて血が出るのは日常茶飯事でした😭
    薬の量が増えてたんですね😭
    少し良くなってきているのですね!
    オリゴ糖によっても規定量違いそうです‼︎
    長沢オリゴは大体これくらい〜な感じです!
    幼稚園、5月からなんですね‼︎きっと園では食べれるようになりますよ!なんせうちは家でもまだ偏食で、園では完食なので😇
    味噌汁も園では飲むのに家では全くです😂
    少しでも良くなることを祈ってます🙏

• 2月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

園で味噌汁飲むのに家で飲まないとかあるんですね😂
    うちの子も多分そんな感じになりそうです😂
    いろいろ相談のってくださりありがとうございました🥹
    長沢オリゴ覚えました!!
    ちょっと今のカイテキオリゴの量変えてみたり、長沢オリゴも試してみていろいろ腸活のためにオリゴ糖もローテーションしてみたりとかしようかなと思いました🥹‼️

• 23時間前
めいめい

ちょっと回答ズレますが、うちはビートオリゴ糖(ラフィノース)が合いました。
オリゴ糖にも色んな種類があるので合わないやつもあるかもです。
フラクトとかイソマルトはうちは合いませんでした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いろんなオリゴ糖があるんですね!!
    合う合わないあるとのことなので、今のカイテキオリゴつづけてみて、うーん効果なくなってきたかも…って思ったら試してみます!!😊

• 1月31日