子宮鏡検査はどれくらい痛いですか?昨日、油性の子宮卵管造影検査を受け…
子宮鏡検査はどれくらい痛いですか?昨日、油性の子宮卵管造影検査を受けました。痛みに強い私でも、人生で1番痛くてくてレントゲン台の上で動いてしまい泣いてしまいました。安定剤と坐薬使っての検査でした。正直、まだ不妊治療進めて1ヶ月も経っていないのに痛みに心が折れてしまいそうで怖くなりました。3月に子宮鏡検査があると聞いていて、人によると卵管造影より痛かったと聞いて恐怖ですし、耐えれる自信がないです…。卵管造影が気絶レベルで痛かった人は流石に子宮鏡がそれを超えてくることはないのでしょうか?皆さん、教えてくれると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
子宮鏡検査しましたが、子宮後屈もあったり子宮の入り口が緊張よりなかなかカメラが通らなかったり、どう頑張ってもカメラが入らず悶絶する痛みだったので途中から緊急で静脈麻酔に切り替わりました😣💦
卵管造影超えてきました😭
人によりますし、静脈麻酔にも切り替える事できると思うので極度に怖がらずでも大丈夫だと思います😭
不安は尽きないですよね💦
脅すつもりはありませんが、経験談としてコメントさせてもらいました😣
はじめてのママリ🔰
卵管造影も子宮鏡検査も受けましたが、私は卵管造影の方が痛かったです。
子宮鏡検査は、深呼吸するようにしていたら、生理痛に似たような鈍痛だけで終えました。
ちなみに私は、注射の針ですら痛がって嫌な人です。
yuzu
子宮鏡検査5回くらい受けてます。
最初だけおじさん先生で2回目からいつもみてくれてる女医先生にやってもらいましたが、おじさん先生のときは終わった後に生理痛みたいな痛みがあってロキソニン必要でしたが女医先生のときは全然痛みがなかったです。
先生にもよるのかもしれないです。
卵管造影剤のほうが痛かったです。
コメント