※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やん
子育て・グッズ

子どもがインフルエンザや胃腸炎などの感染症になったとき旦那の帰りが…

子どもがインフルエンザや胃腸炎などの感染症になったとき
旦那の帰りが遅い、旦那いても使えない
夜勤でいない、シングルなどの理由でワンオペの方
感染していないきょうだいは隔離してますか?
特に寝室。
感染していないお子さんは隔離して1人で寝れますか?

うちは無理で…
日中はもちろん、寝室分けたいけど一緒です😭

コメント

ままり

うちは旦那別室なので、子供と私の4人で寝てますが、私を真ん中に元気な子は右、感染の子は左ってしてます😂
私はマスクして寝て、寝室は換気、布団もマメに干したりしてます。

日中は感染の子にマスクさせて、なるべく近くに居ない、換気する、食事の前な手洗いうがい&手ピカジェル、子供の触る位置は除菌してます。

• やん

やん

こちらも私が真ん中で子どもたちは普段離れた状態で寝てます😂
    隔離無理ですよね😂

• 2時間前
はじめてのママリ

インフルエンザの弟のストローマグを姉がとって飲むので最初から諦めてます🤦‍♀️(姉が移って今インフルです)胃腸炎の時は吐物だけ消毒徹底気をつけますが基本隔離したことないです、、というかできません😫😫

• やん

やん

できることはできるだけ徹底しますが、やっぱり隔離は無理ですよね🥲

• 2時間前