※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわり中、やたらジャンキーな食べ物が食べたくなるのですが、男の子の…

つわり中、やたらジャンキーな食べ物が食べたくなるのですが、男の子の可能性高いですか?✨

ちなみに、性別にこだわりはありません!

先程調べたら、そういうジンクスがあると書かれていたので😆

コメント

はじめてのママリ🔰

私の周りにも、
塩なら男
砂糖なら女
という感じがなんとなくあり
実際私自身もそうでした。
今4人目つわり中なのですが、濃い味の担々麺とか食べたくなってるので男の子かもと思っています🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人お子様がいる方からの経験談は間違いないですね😆
    今、私もつわり中で、Uber見てたらピザが食べたくなってきました🤣
    男の子だと性別が早く分かる事が多いと聞いたので楽しみです✨教えていただきありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まさにジャンキーなもの食べたくなって男の子でした😳💓寝る前にガッツリした肉の食べ物の写真を見たりしてました笑
女の子の時はそこまでなくて好みが違いました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなのですね😆
    今、私もピザが食べたくて写真見てます🤣

• 1時間前
ままり

女の子1人しか産んでませんが、甘いもの食べたくなりました!
生クリームが苦手なんですが、妊娠中、義実家にお邪魔した時ショートケーキだされて、うわ…と思ったら全然美味しく食べられました笑
産後に食べたら無理でした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は逆に普段ジャンキーな食べ物欲しくならないのですが、今は画像とか見てます🤣
    逆に甘い物が無理になってます!笑
    太らないように気をつけようと思います😆

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

はい、そんな気がします‼️
上2人の時は、ラーメン、焼肉、ハンバーグ、ハンバーガー、ポテト、コーラでした😂
娘の時は、サバの味噌煮、野菜炒め、野菜スープ、サラダ、ケーキ、いちご、ほうじ茶でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然違いますね😆
    体重のキープは大丈夫でしたか?
    私はまだ7週なのに既に2kg弱太ってます😱😱つわりが落ち着くとまた食べたい物って変わりますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重大丈夫じゃないです💦笑
    16kg増、14kg増、4kg増で出産でした😅
    食べたくなるものはずっと一緒でしたよ☺️

あとは…お腹の中の子が男の子だと、肌荒れしたり毛深くなりましたね🤭

• 1時間前
ママリ

言われてみると、私も娘を妊娠している時は甘いものと酸っぱいものだけ食べたくなってました!!

ジャンキーなものは特に食べたくなかったです😳

ままり

1人目、悪阻中でもマックのポテトを食べるくらいジャンキーなもの食べてて、男の子生まれました👶🏻‪‪
男の子とってもかわいいですよ~🥰

ままり

私も今回はカップ焼きそばとかラーメンとかお肉とかジャンキーなもの欲してました!笑
でも上の子のときもお肉は食べたかったし、辛いもの欲しくなってました!笑
甘いもの欲しくなったことはないです😳